Площадка для соревнований состояла из двух фанбоксов, один с двумя наклонными рейлами, другой с прямым грайнд-боксом, большой рампы и многочисленных бэнков и радиусов по обе стороны от фанбоксов. В целом, это была полноценная модель настоящего скейт-парка. Несмотря на обилие фигур, большинство участников предпочло сосредоточиться на фанбоксах, пренебрегая остальными препятствиями.
Каждому участнику давалось по 40 секунд. Впрочем для тех, кто действительно хорошо владеет фингером этого времени вполне хватало для того, чтобы исполнить свои коронные фишки. Зрители, от начала и до конца напряжённо следившие за разворачивающимся действом охотно поддерживали участников, издавая одобрительные возгласы после каждого приземлённого трюка. Все участники бились не жалея собственных пальцев, мечтая пробиться в число 8 финалистов, так что судьям, в лице Алексея Герасимова, Дениса "Спайка" Гаврилова и победителя прошлых фингер-соревнований Саши "Дрозда" Тушева пришлось нелегко.
Пока судьи совещались, выбирая участников финала, зрители в поисках халявных наклеек и постеров разбрелись по стендам различных компаний. Особой популярностью пользовался стенд журнала "Доски", поскольку на нём бесплатно разливали шампанское и раздавали торт, посвящённый 3-летию журнала. Но стоило ведущей соревнований Альбине Кирилловой обьявить о начале финала, как зрители были тут как тут. В итоге в финал вышли: Герасимов Павел, Коликов Владимир, Коликов Игорь, Копытин Иван, Буянов Олег, Валюк Антон, Cтекачёв Владимир и Устинов Илья.
В итоге на первом месте оказался
Коликов Игорь
Участники, занявшие с 8-ого по 4-ое место получили в подарок новые фингерборды, а на первых 3-х свалился просто град призов в виде фингер парков, фингербодов, чехлов для скейта и кошельков "Продвижение", маек, а также фингерборд- и скейт-видео.
[250x188]
[250x188]
[250x220]