• Авторизация


ох просто чувтвую как это вкусно! 22-08-2007 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Столовая Оригинальное сообщение

Буженина

Буженину эту мы готовим обычно раз в год - на Новый Год, ввиду довольно трудоемкого и длительного процесса приготовления. Зато сам результат оправдывает все.
РЯцепт: нам понадобятся - приличный кусок постной свинины, в зависимости от аппетита хозяев, гостей и прочая - к тому же во время приготовления свинина имеет тенденцию уменьшаться в размерах. Мы обычно берем кусманчик килограмма на полтора, довольно постный. Жиринка должна быть, но в достаточно небольшом количестве, сверху. Еще нам понадобятся специи - перец, соль и чеснок. И две буханки самого обычного черного хлеба, кирпичиком.
Мясо надо натереть специями и от души нашпиговать кусочками чеснока. Черный хлеб порезать на куски и размочить в теплой воде до состояния оч. плотной каши типа пластилин. Каша должна мяться в руках, не терять форму и вообще ни в коем случае не должно быть и намека на переизбыток воды, то есть вот с водой нужно быть поосторожнее.
Далее берем противень, на него выкладываем и размазываем достаточно плотный слой хлебной каши размерами побольше размеров куска свинины - если уложить на хлеб кусок, еще должны остаться края.
Укладываем на хлеб мясо и начинаем тщательно обмазывать мясо хлебным пластилином так, чтобы слой был плотным, толстым, и - самое важное - не было ни одного зазорчика. Иначе в процессе готовки у вас вытечет весь сок и мясо будет сухим. Хлеба не может быть слишком много, две буханки оптимально. Итак, еще раз повторяю - слой хлеба должен быть толстеньким, плотным. Мясо и проступать не должно.
Далее замурованное как следует мясо отправляем в духовку и печем при умеренном огне не менее трех часов. Если в процессе мясной сок будет вытекать, то образовашиеся дырочки залеплять небольшим количеством специально оставленного для этого хлебного пластилина.
Часа через три мясо готово. Вытаскиваем противень и оч. аккуратно вскрываем хлебную корку сверху, ни в коем случае не снизу!
Внутри мы видим утушившееся мясо в хлебном супе. Жидкость, в которой лежит себе наше мясо - потрясающая по вкусу! Ее надо есть быстро, иначе она загустевает. Собираем всю семью, вытаскиваем мясо и быстро-быстро вычерпываем хлебный суп ложками.
Когда все уже вычерпано, то хлебный остов выбрасываем. Мясо должно остыть, заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник - оно подается к столу в качестве холодной закуски.
Лучше всего к этому мясу подходит тёртый хрен со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ох просто чувтвую как это вкусно! | Katarine - Дневник Katarine | Лента друзей Katarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»