• Авторизация


может и я когда сподоблюсь.... 22-08-2007 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сладкая_ягодка Оригинальное сообщение

Еда (праздничная)

:) Ага, а то еще подумаете, что мы так кажен день питаемся ;)



     Задумала я приготовить новые блюда (для меня и моих гостей тоже). Отказалась от тазиков с салатами, оставив только один, простейший: помидоры-огурцы-зелень+оливковое масло с соком лимона.  Остальные решила сделать в виде тарталеток. Раньше их не делала, но вот надо же когда-нибудь начинать. Дня за три до ДР напекла целый ворох этих корзиночек. Очень удобно, потом только заполняла разними видами закусок:


Сыр, чеснок, зелень, майонез. Украсить оливкой.


[400x308]


                                                                         Куриное мясо, грецкий орех, зелень, чеснок, майонез


                                                           [400x257]


Самые простые и съелись самыми первыми:


            икра, украшена сливочным маслом


[400x296]


                                                                   Селедка (мелко нарублена), капля лимон.сока и крошечная лимонная долька


                                                                      [400x300]


Общий вид всего этого. (без селедочных тарталеток, потому как их состряпала уже потом, полная импровизация)


                                           [384x400]


Еще закуска:


Перец+творог, плавлен.сливоч.сыр, зелень, чеснок


[400x300]


 А теперь покажу, то за что переживала больше всего (боялась что не получится) :


Рыба! Все получилось, гости были в восторге и от вида и от вкуса.


[400x269]


Покажу пару этапов как она готовилась (не сложно). 


Рецепт: 


Нужно слоеное тесто (магазинное 450 гр) и филе рыбы (я брала сёмгу) - 1.8 кг (у меня было меньше)


Взять 3/4 части теста, раскатать овал (дл. прим. 36 см), вырезать рыбу; (я еще по всей рыбной форме сделала небольшие бортики), смазать взбитым яйцом, поставить в духовку (200С) на 12 мин. Остудить.


[400x297]


Филе нарезать (не мелко), приправы, сок лимона (1/2 шт), цедра, молотый перец.


На дно рыбы из теста насыпать манную крупу (2-3 ст.л), выложить филе, горкой. Положить маленькие кусочки сливочного масла.


Теперь самое интересное, из остальной части теста (1/3) раскатываем тонко, смазываем взбитым яйцом и вырезаем лоскут для рыбьей головы, затем много маленьких кружков (это чешуя)....укладываем поверх филе, должно получиться так:


[400x300]


Глаз - оливковый кружок ))) И все...в духовку минут на 15-20, пока не зарумянится.


Так выглядит внутри (успела сфотать когда уже одна рыбья голова осталась и ту потом съели) :)


                                                                        [400x263]


Из горячего еще было куриное филе (мелко нарезанное) в соусе , рис, но это я готовлю часто, поэтому даже фотать не стала.


Теперь про ТОРТ.


Пекла самый обычный Медовик.


Необычным был только сам рецепт (без масла) и техника готовки теста. (основа выстаивается 3-4 дня при комн. температуре). Торт получился изумительным на вкус, таял во рту. Обычно за столом так наедаются все, что торта съедают кусочек и все...этот съели почти весь, оставался кусок (можно раза на два-три с чаем попить). Поставила в холодильник. Утром муж, спросил, остался ли торт. Говорю, да...в холодильнике стоит. А там уже ничего не стоит )) Именинник усё доел. Такого с предыдущими тортами не случалось! По случаю обязательно еще раз испеку.


Рецепт торта:


Медовик

1 ст. сахара
4 яйца
4 ст. ложки меда
1ст.ложка соды НЕ гашенной
2 ст.муки
хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСь, не испортится.
затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ. Тесто замесить густое (примерно войдет еще 2-3 стакана муки)
разделить на 8 кусков, тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой. Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте.
Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 гр
затем еще теплые коржи перемазать кремом
крем :
сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо.
коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник на 10 часов.
можно кушать и через пол часа.



По поводу украшения торта в виде Спанч Боба. В сети нашла картинку. Глаза, язык, рубашка-штанишки сделаны из помадки (сгущенное молоко+сах.пудра, до нужной консистенции). Сначала хотела этой помадкой (я ее раскатывала как тесто) покрыть весь верх, а потом на ней рисовать, но верхний корж так напоминал этого Спанча, что решила оставить только некоторые детали. Голубой, зеленый, красный - пищевые красители (прям кисточкой разукрашивала :) ) Ножки-ручки из остатков теста+помадка. Контур из какао+сливочное масло+сгущ.молоко.


Вот вроде бы и все. Для первого раза пришлось повозиться, но если повторить, уже намного быстрее все сделаю.


Ну и напоследок (хищное): Торт все увидели только перед чаепитием, охали и ахали (тааак приятно!), фотали на телефоны и потом, перед разрезанием, начался "пир канибалов", понеслись детские вопли..."аа...а мне глазик...пожаалуйстааа!  а мне ножку (ручку)! штанишки!" :)


Таким он парнем был (вручили ему свечку, на фото не очень видно)


снаружи:


[371x400]


                                               и внутри:


                                    [400x317]


Вот и все. Если будут вопросы, отвечу с удовольствием. :)



                            


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник может и я когда сподоблюсь.... | Katarine - Дневник Katarine | Лента друзей Katarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»