Это цитата сообщения
Андрон Оригинальное сообщениеНе могу удержаться, что бы не привести данный рецепт. У православных сейчас пост, но можно принять к сведению и приготовить, когда пост закончится.Будет втройне вкуснее после долгого воздержания от мяса.
Название незатейливое - МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Вкус - это надо пробовать, описать сложновато. Но ОЧЕНЬ вкусно !!!
Компоненты ( терпеть не могу слово ингридиенты ) :
1.Нежирная телятина (стейки как для отбивных), размером с ладонь взрослого мужчины, толщина 1-2 см.
2.Нежирный свиной окорок, размеры такие же, толщина такая же.
3.Шампиньоны свежие.
4.Твердые свежие груши.
5.Нежирный майонез.
6.Лук репчатый белый острый.
7.Твердый острый сыр.
8.Зелень.
Отбиваем тяжелым предметом телятину, почти до прозрачного состояния, но главное не перестараться до дырок.
Так же аккуратно отбиваем окорок.
Готовим маринад - в полстакана теплой воды немного меда ( одну десертную ложку ), сок одного свежего лимона, 75 грамм коньяка. Не солим !!!
Отбитую телятину укладываем в посудину с бортиками и заливаем маринадом равномерно. Оставляем на полчаса. Окорок не маринуем.
Пока готовим начинку:
Лук и шампиньоны режем кубиками, обжариваем почти без масла вместе. Добавляем в сковороду нарезанные кубиками твердые груши.
Постоянно помешивая, обжариваем до полуготовности.
Формируем рулеты - выкладываем на стол промаринованную телятину. Можно слегка посыпать тертым мускатным орехом. Сверху прямо на телятину укладываем отбитый окорок. На окорок выкладываем начинку. Сворачиваем трубочкой. Начинки не должно быть слишком много, что бы получилось не менее двух оборотов. После первого оборота края мяса загибаем внутрь рулета.
Далее - тепловая обработка.
Разогреваем масло на сильном огне, переключаем на умеренный. Кладем рулетики "швом" вниз, обжариваем до легкой корки, затем переворачиваем.
Когда обжарится с двух сторон,солим по вкусу и выкладываем в огнеупорную посудину. Немного майонеза намазываем сверху, посыпаем тертым острым сыром. И на 10 минут умеренного огня. Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью - по вкусу
(базилик, петрушка, укроп, кинза, рукола). Лично я предпочитаю просто петрушку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !