• Авторизация


Центр anti-age медицины 19-04-2019 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Высшие растения классифицируются на однолетние, двулетние и многолетние, хотя даже представители одного вида, в зависимости от местообитания могут иметь разную продолжительность жизни. Например, клещевина (Ricinus communis) в умеренном поясе является многолетним, а в тропиках — однолетним растением; мятлик (Роа annua) — однолетний на равнинах, многолетний в горах. Эфемеры обладают самой короткой жизнью.
https://gmt-clinic.ru/mezoterapiya-lica-koji
Растения являются наиболее долгоживущими организмами, особенно деревья. Среди них не менее 3000 лет могут прожить секвойи, отдельные виды кипарисов и тисов, некоторые инкрустируемые карбонатом кальция мхи; не менее 2000 лет могут прожить дубы, грецкие орехи и каштаны; 700—1000 лет — сибирский кедр, липа, ель. Продолжительность жизни большинства растений как правило не больше 70—120 лет, в том числе у деревьев, грибов (трутовики), водорослей (ламинарии), споровые (в том числе папоротникообразные)[2].
http://torgi-blog.com/rosehltorg-ehlektronnaya-torgovaya-ploshchadka/
Хотя продолжительность жизни отдельного представителя растительных клонов не велика, продолжительность жизни их последовательности выше, чем у особи, выращенной из семян (например, для чёрного тополя и некоторых сортов тюльпана вегетативное размножение наблюдалось в течение периода более 300 лет).
альтернативный текст
Особым случаем является сохранение жизненных функций у спор и семян. Известны случаи, когда семена лотоса, пробывшие в торфе 2000 лет, и семена арктического люпина, пробывшие в вечной мерзлоте около 10 000 лет, сохранили способность прорастать
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Центр anti-age медицины | ЖиЗнЬ-Чёрно_Белое_КинО - ...!!!°©!3оЂо!)а°!!!... | Лента друзей ЖиЗнЬ-Чёрно_Белое_КинО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»