Каждый воблер характеризуется определенной степенью заглубления при проводке. На хороших, фирменных воблерах производители указывают диапазон глубины, на которой можно провести приманку.
изготовление воблеров Степень заглубления зависит от размеров и угла наклона «лопатки». Чем больше угол, тем глубже будет уходить воблер в процессе проводки. Приманки, «лопатка» которых установлена практически перпендикулярно до тела, будут двигаться у поверхности, опускаясь на глубину не больше 1 м.
[показать]
По критерию плавучести все воблеры разделяют на три группы:
Плавающие
Тонущие
суспендеры (нейтральная плавучесть)
Плавающие воблеры. Такие приманки в пассивном положении не тонут, пребывая на поверхности воды. Они подойдут, прежде всего, для ловли в неглубоких водоемах, а также в случае применения неравномерной проводки, ведь во время остановок плавающие воблеры всплывают, и именно в этот момент зачастую атакует щука.
http://всп24.рф/product-category/materialy-vsp Тонущие воблеры. Название говорит само за себя: после заброса эти приманки постепенно тонут. Такие воблеры хороши при охоте на крупную трофейную щуку, особенно в осенний сезон.
Воблеры суспендеры. Своеобразные компромиссные модели воблеров, которые попросту зависают на определенной глубине. Подойдут для ловли хищников, охотящихся на средних глубинах.
Выбор плавучести приманок зависит в первую очередь от предполагаемой глубины ловли, условий водоема и времени года.
Игра воблера
Воблеры характеризуются активной или пассивной игрой.
Щуку чаще привлекает именно неспешная игра приманки, поэтому в данном случае подойдут низкочастотные воблеры. Как правило, такие приманки используют преимущественно в летний период, когда щуке зачастую лень гнаться за больно быстрой приманкой.