Танец живота как путь самореализации
05-04-2008 23:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все древние, традиционные, или народные, танцы, дошедшие до наших дней, можно классифицировать по пятнадцати видам, каждый из которых представляет определенное усилие или качество. Впрочем, классификаций можно создать и больше, но в данном случае танец классифицируется в соответствии с лунным циклом: пятнадцати видам танца соответствуют пятнадцать изменений луны в течение месячного цикла. Безусловно, каждый вид танца – это драгоценная, уникальная в своем роде жемчужина, но все же среди всех них есть один, особенно важный для женщины, – это танец живота. Он является алхимическим, поскольку его основной задачей является наполнение и последующее качественное внутреннее изменение энергии.
Танец живота – искусство воссоединения с внутренней природой.
Искусство танца живота построено на знаниях законов, позволяющих женщине находиться в состоянии естественности: воссоединить природу физического, энергетического и духовного. Благодаря танцу женщина учится чувствовать свое тело, выстраивать внутренние связи между сознанием, телом и душой, таким образом, реализуясь внутренне.
Движения в танце живота.
Все движения в танце живота можно разбить на четыре основные группы: вибрация, вращение, волнообразные движения, движения животом.
Очень многие движения в Танце живота основаны на вибрации. Она высвобождает и преобразует энергию в той части тела, в которой танцующая ее зарождает. В танце живота большинство вибрационных движений связано с бедрами, поскольку они являются основным накопителем энергии, поступающей в них вследствие перераспределения энергии маткой. Вибрация, как уже упоминалось, позволяет преобразовать и затем усвоить эту энергию.
Движения, связанные с вращением, создают устойчивую циркуляцию энергии, которая определяется внутренним усилием, задаваемым в процессе движения. В танце живота существует около восьми различных форм вращения, каждая из которых имеет свою плотность.Волнообразные движения связаны с усвоением полученной энергии. Важна не столько внешняя сторона, пластика движения; сколько внутренняя наполненность, и только тогда движение будет выглядеть гармоничным и красивым.
Основное движение – движение животом, напрямую связанное с внутренним ритмом женщины, понятием маточного дыхания. Когда все движения в танце выстраиваются согласно внутреннему ритму танцующей, когда они наполнены и выстроены по отношению к центру – к матке, тогда танец становится не просто набором движений, а способом реализации, или искусством проживания для женщины.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote