• Авторизация


«Хьюстон Рокетс». Here we go again... 23-01-2009 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чемпионы НБА «на бумаге» после потрясающих своим ужасом матчей с «Вашингтоном» и «Торонто» уверенно и просто превратили эту самую бумагу не в наждачную, а скорее в туалетную. Однако стоило Адельману собраться с мыслями и усадить МакГрэйди в лазарет с пометкой «не выпускать до полного выздоровления», как «Рокетс» вдруг постепенно, но уверенно заиграли. Мяч стал двигаться, нападение стало работать и победы пошли. Я не думаю, что стоит повторять прошлогодние сказки про то, «что „Вашингтон“ с Аринасом слабее, чем без него», по отношению к сегодняшнему «Хьюстону» и персоне Ти-Мака, но нельзя не отметить того факта, как «ракеты» постепенно стали взлетать, а их двигатель стал набирать обороты. Самый худший доселе стартовый разыгрывающий в НБА, именуемый Рафером Олстоном, уверенно и спокойно стал находить себя прошлогоднего, в очередной раз доказав, что он играет сильнее тогда, когда становится второй скрипкой в команде, а не пятой, как при полноценном ростере.

Кстати, о полноценности. Не стоит в очередной раз говорить о том, что является главной проблемой техасцев, ведь об этом говорят на каждом углу. Стоит отметить лишь то, что четыре лучших игрока команды (Яо, Трэйси, Рон и Шейн) играли вместе в этом сезоне считанное количество раз, а тренировались — и того меньше. Кажется, что самое время бить тревогу, но не стоит делать поспешных выводов. Причина? В последнее время, «Хьюстон» проводит вторую половину сезона намного увереннее, нежели первую. Зачем далеко ходить? В прошлом году, после стартовых 40-ка с копейками игр, подопечные Адельмана волоклись на десятом месте, однако китаец заиграл, как однозначно лучший центровой НБА с момента доминирования Шака в составе «Лейкерс» и «рокетмены» выдали феноменальный спурт, одержав 31-у победу в 34-х поединках, закончив знаменитый стрик на первом месте на Диком Западе. Нет, я не веду речь о том, что подобное будет иметь место вновь. Я лишь хочу сказать, что, пока в этой команде есть здоровый Яо и несколько хороших человек вокруг него, она будет выигрывать. А если ещё есть и лидеры, то картина будет вообще потрясающей. Однако лидеров пока нет...

В такой ситуации «ярмарка талантов имени Адельмана» открыла миру Вона Уэйфера, чудо, которое в первом сезоне в НБА забивало 15% с игры и 10% из-за дуги в составе «Лейкерс». «Парень из ниоткуда» прибавил буквально на наших глазах, а его атлетизм, невероятная быстрота и огромное желание играть покорили сердца многих. Но не стоит лепить из него что-то невероятное. Нацеленный на кольцо баскетболист с совершенным отсутствием понятий «игра в защите», «работа ног», «использование головы», не может стать чем-то большим, чем качественный ролевой игрок. Звездный час этого защитника идёт именно сейчас, но никто не может сказать, что будет, когда он закончится.

Главное для нынешнего «Хьюстона» — долечить МакГрэйди и сохранить Яо (Артест будет играть и с травмами, что делал почти два месяца, а в плей-офф — это даже не вопрос). Если удастся сего достичь, то команда все-таки сможет показать свой истинный потенциал, ведь игра постепенно наклёвывается, и её качество повышается от матча к матчу. Однако мы говорим о «Хьюстоне», который в прошлом сезоне, только-только став действовать по-чемпионски, тут же лишился лучшего игрока до конца сезона. Будь, как будет...
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Хьюстон Рокетс». Here we go again... | Houston_Rockets - Live it. Every day. Every game. | Лента друзей Houston_Rockets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»