ХЬЮСТОН — САН-АНТОНИО — 103:84
(33:20, 23:29, 28:21, 19:14)
В последнее время фанаты "Хьюстона" регулярно вздыхали: "Не идет игра у Трэйси Макгрэйди… Что же делать? Как нам жить дальше? Кто поможет "ракетчикам" завладеть лидирующими позициями в Западной конференции?" После вчерашнего поединка "Рокетс" с "Сан-Антонио", уверен, у многих в голове возник вопрос совершенно иного толка: а зачем, собственно, нужен Ти-Мак? Ведь недавних чемпионов лиги едва ли не в одиночку похоронил резервист, который получал игровое время либо по большим праздникам, либо при безнадёжной для команды Рика Адельмана ситуации! Речь о Лютере Хэде, занявшем место выбывшей из строя звезды и наколотившем "шпорам" 21 очко за вечер. При этом все игроки стартовой пятерки "Хьюстона" набрали по 10 и более баллов за дуэль, что случалось с ними до вечера субботы всего раз в нынешнем сезоне.
Успех "Хьюстону" обеспечило отменное движение мяча как по периметру, так и от дуги внутрь трехсекундной зоны. Без Макгрэйди, пропускавшего очередной матч из-за проблем с левым коленом, техасцы охотно делись передачами друг с другом (в итоге их набралось аж 22) и активно разменивались позициями, вводя в замешательство оборону "Спёрс". Откровение же, снизошедшее на Хэда (до этого в сумме имевшего лишь 19 очков за чемпионат), окончательно деморализовало гостей. 16 очков Артеста — это нормально, по дюжине баллов от Сколы и Элстона — куда ни шло, но семь из 11 попаданий с игры у скромного резервиста — это, знаете, надо уметь пережить! Пятая победа в последних 16 междусобойчиках далась "Рокетс" и потому, что они очень бережно обращались с мячом. Всего семь потерь в матче со столь грозным соперником — отличный пример рационального использования владений.
"Шпорам" не помог даже перевес в борьбе за отскоки. Пользы от побед под щитами было мало, поскольку у Тима Данкана откровенно не шла игра, а Тони Паркер и Ману Джинобили по-прежнему находятся в поисках игрового ритма, будучи далеки от идеальной формы.
[показать]