Хьюстон - Нью-Орлеан - 91:82
(26:21, 22:15, 22:17, 21:29)
Парни из самого космического города США едва вновь не наступили на грабли, опробованные ими в матче с "Сан-Антонио". Тогда "ракетчики" как ни в чем не бывало разбазарили заработанное непосильным трудом преимущество по ходу заключительной четверти (а запас составлял не много не мало 14 очков!) и уступили с разницей в два очка. В дуэли с "Нью-Орлеаном" ситуация повторялась едва ли не под копирку, но все же питомцы Рика Адельмана, заставив болельщиков периодически хвататься за сердца, сломали неприятную тенденцию и вырвали победу.
В этом им помогли превосходство в борьбе за отскоки и качественная защита, остановившая планку попаданий "шершней" на скромной отметке в 41 (37 из 76) процентов. Плюс на действиях гостей сказалась некондиционность Криса Пола: незадолго до окончания первой половины разыгрывающий вывихнул лодыжку. Несмотря на боль, он остался в строю и доиграл поединок (даже сотворил "дабл-дабл"!), но, разумеется, не столь активно и продуктивно, как обычно. Да и могло ли быть иначе, если специально по СР-3 хозяева выставляли ловушки уже на периметре и вынуждали плеймейкера просить помощи партнеров для нормально встречи с мячом или начала комбинации… "Мы прекрасно поработали в защите, — отметил после матча Трэйси Макгрэйди. — Мешали розыгрышу "двоек", вытесняли Пола на неудобные позиции для атаки, перекрывали пути отыгрышей через центр. Проще говоря, отключили мозг "Хорнетс" от управления телом команды".
Выпутаться из экстремальной ситуации "шершням" могла бы помочь дальнобойная артиллерия, но и она в ночь на воскресенье молчала. В начале четвертой четверти луизианцы вовсе дали маху, смазав восемь (!) из дюжины бросков с игры. После чего даже самым ярым поклонникам "Хорнетс" стало ясно, что беды их любимцам избежать не удастся.
[показать]