• Авторизация


Бред про полоски на тюбиках с кремом или пастой... 18-07-2015 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БоняЛапо4ка Оригинальное сообщение

Что означают цветные полоски на тюбиках косметики?

[500x333]
В последнее время в различных СМИ развернулись просто нешуточные дебаты по поводу обычных маленьких цветных полосочек, кои расположены на месте спайки края какого-либо тюбика, где обычно проставляют дату изготовления или срок годности.

Как таковой косметикой я уже больше 2-х лет не пользуюсь, поэтому особо и не обращала внимание на такие штуки. А тут перед новым годом немного глаза захандрили, окулист мне выписала обычный "Теагель" (гель для ежедневной гигиены век и ресниц). Состав и назначение особых отрицательных эмоций не вызвали. Только стояла на нем та пресловутая черная полоска! Все! - подумала я. - Жесть! 100% химия!
Потом муж стал лечить зубы. И ему в качестве лечебно-профилактического средства был выдан стоматологом маленький тюбик специальной зубной пасты (долго или постоянно ей пользоваться нельзя, а вот во время лечения и некоторое время после него - очень хорошая вещь, как говорят сами же стоматологи). Так вот, на том самом тюбике стояла красная полоска! По приводимой в открытых источниках информации сие означало, что продукт всего лишь на 30% более-менее, остальное - это опять все та же химия. Но, по иронии судьбы, стоматолог оказалась довольно близким человек, и я свято верила в ее профессиональную непогрешимость и прежде чем обвинить в отсутствии таковой, решила покопаться в информации сама...


Буквально первая же ссылка в поисковике выдала мне откровения обычного дизайнера, которого я с удовольствием цитирую ниже. Последующие материалы содержали идентичную информацию, написанную просто другими словами. Но все они без исключения содержали один и тот же призыв: БОИТЕСЬ КУПИТЬ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ - ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!!!

"...изначально разрабатывается дизайн будущей тубы. Для большинства "дизигнеров" существует только 4 цвета - CMYK (Cyan Magenta Yellow Black). Но не все задумки " дизигнеров " возможно воспроизвести при печати полноцветом, поэтому дизайн попадает в отдел допечатной подготовки для дальнейшей обработки, где обрабатываются проблемные элементы дизайна: убираются ненужные цвета, заменяются на смесевые цвета, производится цветоделение в соответствии с количеством красочных секций печатной машины и пр. технологические моменты.

Например, дизайн содержит изображение и текст (всё выполнено полноцветом -cmyk). Дизайнер назначил тексту и штрихкоду синий цвет (cyan+magenta), потому что ему так подсказали высшие силы из космоса, или просто этот цвет гармонирует с общей идеей дизайна, или это брэндовый цвет компании и пр... Печатать такие элементы наложением друг на друга двух красок нельзя, так как при не совмещении красок текст будет не читаем, а штрихкод не считываться, поэтому на стадии допечатной подготовки назначается этому тексту смесевой цвет, выбрав цвет из каталога Pantone (дизайн уже будет выполнен в 5 красок – cmyk+pantone), поэтому и фотометка будет синей, а никак не красной или зеленой, так как дополнительный цвет – это дополнительные расходы, на что производитель не пойдет, пытаясь свести расходы к минимуму.

Теперь про технологические фотометки. Фотометки необходимы, как уже выше сказали:
- горизонтальная - для точной разрезки ламинатного полотна по высоте (при печати на рулонном ламинатном полотне)
- вертикальная - для точного позиционирования при спайке кончика тубы (что бы спайка была параллельна изображению и текстовой части, а не под углом или перпендикулярна)
Как правило метка печатается одной краской, как и штрихкод.

Для того, что бы фотодатчик ловил фотометку, необходим контраст между фоном и меткой. Максимальный контраст - это белый материал и чёрная фотометка. Если в дизайне присутствует чёрная краска – то и фотометка и штрихкод будут черными, если в дизайне чёрная краска отсутствует, то назначается максимально контрастный относительно фона цвет. Если фон чёрный/тёмный, то используют белую фотометку. Бывают случаи, когда фотометки вообще отсутствуют, а их роль выполняют элементы дизайна. Многие производители рискуют, назначая светлый цвет фотометке и штрихкоду, так как штрихкод может просто напросто не считаться сканером в магазине, а фотодатчик может не поймать метку при запайке кончика тубы. Для выбора цвета меток и штрихкода проводят предварительные тесты, но чаще всего производители не рискуют выпускать некачественный продукт и используют чёрный/тёмный цвет.

Поэтому, каким цветом будет выглядеть фотометка зависит от концепции дизайна и от того, каким цветом я посчитаю нужным (по технологическим и эстетическим причинам) её окрасить. То есть, я смело могу считать себя богом)))), так как от моего (неумышленного) желания зависит выбор некоторых людей в пользу того или иного продукта. Я управляю их мозгом, заставляя искать тайный смысл цвета технологической фотометки, контролирую состояние здоровья их кожи и зубов ]:->
Боитесь пользоваться некачественными кремами и пастами - учите химию, читайте состав!"
*

Таким образом, подтверждается одна очень мудрая мудрость - нам нечего бояться кроме своих страхов.

-----------------------------------
* взято отсюда http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=5724c2534ac87e9d



Серия сообщений "ПОЛЕЗНОСТИ":

Часть 1 - Что означают цветные полоски на тюбиках косметики?
Часть 2 - Крайне полезные функции Excel
Часть 3 - Как быстро охладить напиток
...
Часть 10 - Гениальная находка!!!
Часть 11 - Другое применение косметических средств
Часть 12 - Что и чем полезно для нашего организма (таблица)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бред про полоски на тюбиках с кремом или пастой... | Вероничка-истеричка - УГАРАН | Лента друзей Вероничка-истеричка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»