[466x698]
Сторонники прожиточного минимума закидали бы меня камнями - сегодня потратила 755 рублей! А положено-то 100 с лишним в день. Чувствую, последние две недели сидеть мне на воде и ходить пешком на работу.
Начальство заботливо прикупило по-дешевке целых четыре кило морского окуня - 560 рублей. Не отказываться же от такого! Правда, вечером пришлось эту рыбенцию почистить от чешуи и внутренностей. Самый ужасный процесс. Двоих окуней пожарила на сковородке - получилось очень даже ничего. Слопала половину рыбы. Теперь, видимо, до конца месяца придется сидеть на этой рыбе, запивая водицей.
Днем ездила забирать паспорт. Новую прописку надо было отметить - пошагала в "Магнит" за бананами и вином. Заодно прикупила зубную пасту. О ней я благополучно забываю уже несколько дней подряд, а по утрам и вечерам об коленку выдавливаю остатки из тюбика.
-Представляете, дожилась, пасту зубную за 24 рубля покупаю, - жаловалась я коллегам, показывая тюбик "Жемчуга".
- Нормальная паста так и стоит, - совершенно серьезно заявил один из коллег.
- Нормальная стоит 68-90 рублей, - огрызнулась я. - Ты еще предложи на зубной порошок перейти.
А может, так и надо, экономить на элементарных вещах: покупать проездной на трамвай, отказывать себе в покупке новой кофточки и грызть сухарик с чаем на ужин? Может, после этого я смогу-таки съездить во Францию? Или провести отпуск в Турции? Ведь народ, который получает в разы меньше меня, может себе позволить поездки за границу, а я - нет. Может, все дело в элементарной экономии? Или в чем еще? Понимаю, что те, кто вынужден жить на прожиточный минимум, не разъезжают по разным курортам, но они как-то же одеваются, кормятся и праздники отмечают?
В общем, из моего кошелька сегодня бесследно исчезли 755 рублей. А сегодня только девятый день моей испыталки! Как жить дальше?
P.S На фото та самая дешевая зубная паста и новая кружка. Ее на 8 марта подарила одна компания мобильной связи. Ну сразу же ясно какая))