Штройзель (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками) - немецкие пирожные из сдобного дрожжевого теста. Особенность штройзеля в том, что начинку посыпают крошками из теста. Мы предлагаем вам вместе приготовить абрикосовый штройзель!
Для того чтобы испечь штройзель вам понадобится: [333x400]
(12 порций)
Творог 200 г
Молоко 4 столовые ложки
Пудра сахарная 225 г
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 4 столовые ложки
Сахар ванильный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 125 г
Корица ½ чайной ложки
Абрикосы консервированные на вкус
Инструкция:
1. Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар.
2. Постепенно добавьте в творожную массу 400 г муки. Замесите тесто.
3. Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг.
4. Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар, корицу и
перемешайте до однородной консистенции.
5. На раскатанное тесто выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом.
6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 – 35 минут.
Приятного аппетита!)