[показать]Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 220°.
Разложите ломтики баклажанов в один слой на несколько слоев бумажных полотенец. Посыпьте равномерно чайной ложки соли, дайте постоять 15 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок в сковороду, пассеруйте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, орегано, красный перец и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, периодически помешивая.
Соедините базилик, рикотту и оставшиеся 1/2 чайной ложки черного перца в маленькой миске.
Распределите 1/2 стакана томатной смеси в форму для выпечки, промазанной маслом. Выложите лист лазаньи на томатную смесь, сверху немного баклажанов и немного кабачков. Поверх овощей распределите сыр рикотта. Повторите процедуру с 4 листами лазаньи: сначала распределяйте томатную смесь, затем кабачки и баклажаны, потом риккота. Верх лазаньи равномерно выложите сыром моцарелла, накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 ° в течение 35 минут. Раскройте и испеките еще 25 минут или до золотистого цвета. Охладите в течение 5 минут и подавайте