• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ 10-10-2012 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан, нарезать поперек на кусочки по 1 см
  • 2 средних цуккини, нарезать ломтиками по 1 см
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца
  • 800 г измельченных помидоров
  • 1 стакан свежих листьев базилика, посечь
  • 250 г сыра рикотта
  • 250 г листов лазаньи (полуфабрикат)
  • 280 г измельченного сыра моцарелла

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°.

Разложите ломтики баклажанов в один слой на несколько слоев бумажных полотенец. Посыпьте равномерно чайной ложки соли, дайте постоять 15 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок в сковороду, пассеруйте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, орегано, красный перец и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, периодически помешивая.

Соедините базилик, рикотту и оставшиеся 1/2 чайной ложки черного перца в маленькой миске. 

Распределите 1/2 стакана томатной смеси в форму для выпечки, промазанной маслом. Выложите лист лазаньи на томатную смесь, сверху немного баклажанов и немного кабачков. Поверх овощей распределите сыр рикотта. Повторите процедуру с 4 листами лазаньи: сначала распределяйте томатную смесь, затем кабачки и баклажаны, потом риккота. Верх лазаньи равномерно выложите сыром моцарелла, накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 ° в течение 35 минут. Раскройте и испеките еще 25 минут или до золотистого цвета. Охладите в течение 5 минут и подавайте

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»