ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 котлет:
[показать]
-
250 г фарша из леща
-
2 зубчика чеснока, очистить, пропустить через пресс
-
2 вяленых помидора, мелко порубить
-
¼ чайной ложки морской соли
-
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
-
2 столовые ложки панировочных сухарей
-
30 мл сливок
ДЛЯ СОУСА:
-
100 г майонеза,
-
2 чайные ложки хрена
-
140 г маринованных корнишонов
-
морская соль по вкусу
-
черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Положите в миску рыбный фарш, вяленые помидоры, соль и перец, панировочные сухари и сливки. Все тщательно перемешайте. Слепи 8 небольших котлет.
-
Приготовьте соус. Положите в миску майонез и хрен. Корнишоны порежьте продолговатыми полосками средней толщины, добавьте их в соус. Поперчите, попробуйте, при необходимости еще посолите и поперчите.
-
Нагрейте на сковороде масло и выложи котлеты. Жарьте на средне-большом огне до появления румяной корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
-
Снимите со сковороды, уберите излишки жира салфеткой и подавайте с соусом и, например, отварным картофелем или цветной капустой.