• Авторизация


Сырные круассаны 07-12-2010 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x523]

 

 

 

 


  • 1 1/2 стакана муки

  • 1 ч л пекарского порошка

  • 1/2 ч л соды

  • 1/2 чайная ложка соли

  • 100 гр сливочного масла

  • 125 гр мягкого творога (farmer cheese)

  • 75 гр сыра Кашкавал или Provolone, натереть на тёрке

  • 125 гр сыра коттедж (мелкозёрного)

  • 1 яйцо для смазывания

  • немного крупной соли для присыпки (по желанию)

 

Описание

 

 

 

Вкусные и быстрые в приготовлении закусочные булочки.



на 16 штук

 

-------------------------

 

 

 

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

 

 

 

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

 

В большой миске смешать венчиком муку пекарский порошок, соду и соль.

 

 

 

Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.

 

 

 

Добавить сыр (я использовала Queso Fresco и Cheddar), коттедж и творог, размешать.

 

 

 

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).

 

Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5-мм.

 

 

 

Разрезать каждый круг на 8 сегментов/треугольников. Каждый треугольник свернуть трубочкой от широкого края к вершине.

 



Круассаны можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек (1x3-см) сыра Фета (или любой, не быстро плавящийся сыр) или ветчины.

 

Выложить круассаны полумесяцем на противень.

 

 

 

Смазать яйцом и посыпать крупной солью (несколько крупинок).

 

 

 

Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

 

Подавать тёплыми.

 

P.S. Круассаны можно заморозить и пере подачей разогреть в микро (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные круассаны | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»