• Авторизация


Свинина тушёная с овощами и сливочно-грибным соусом 07-11-2010 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Был лёгкий суп, а теперь вот вам тяжёлое второе.
Тяжёлое не в смысле приготовления, так что те, кто сидит на диете и следит за весом, есть такое не советую.
Это такая сытная мужская еда, я сама в обед съела "кошачью" порцию и была сыта до следующего утра, а мущщино и пообедал и поужинал огромными порциями, куда вот в него столько лезет? =)

Начнём с мяса, у меня был кусок свиного окорока весом чуть больше килограмма
[показать]

Я срезала весь жир (итак блюдо довольно калорийное) и все плёнки, нарезала на кусочки примерно 2,5Х2,5 см (можно конечно намного крупнее, но у меня было мало времени на готовку: в заключении когда всё блюдо собрано для тушения, его тушат около часа, я же уложилась в 40 минут)

Мясо оставляем мариноваться в оливковом масле с добавлением сухого розмарина, СМЧП и свежей зелени кинзы
[показать]

А пока занимаемся овощами: шинкуем одну крупную морковь, большую луковицу, чистим и режем картошку (картошку резала на такие же кусочки, как и мясо)
[показать]

Делаем лёгкую зажарку, сначала доводим лук до прозрачности, потом добавляем морковь и поджариваем ещё 3-4 минуты постоянно помешивая
[показать]

Теперь о грибах: у меня были очень мелкие шампиньоны, примерно по 2-3 см, грамм 200
[показать]

Я их порезала, какие на четвертинки, некоторые вообще пополам и обжарила на раскалённой сковородке без масла
[показать]

Когда грибы дали сок, добавила 2 ст. ложки муки, хорошо перемешала и залила стаканом 10% сливок, потушила 2-3 минуты
[показать]

Затем занимаемся мясом: на раскалённой сковороде без масла обжарила его до золотистой корочки
[показать]

Теперь собираем все ингредиенты в кастрюле:
Вниз кладём картошку, потом мясо, а сверху зажарку, лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
Всё это заливаем водой смешанной с двумя столовыми ложками соуса из этой записи, жидкости должно быть где-то на 1 см выше овощей.

Ну и на медленном огне, после закипания, раз в 5 минут помешивая, готовим.
Так я потушила 30 минут, затем добавила грибной соус, перемешала, выключила огонь и дала настояться минут 10.
Не забудьте, если будете резать более крупными кусками, то время тушения увеличьте минут на 10-20 в зависимости от размера кусков.

Подавайте со свежей зеленью
[показать]

Приятного =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ляличка13 07-11-2010-14:37 удалить
Непонятно что за соус из записи"
afrika-abr 07-11-2010-14:42 удалить
Ляличка13, в другой записи есть рецепт соуса, который я готовлю сама, это ссылка и мне каждый раз лень перепечатывать рецепт соуса, потому что я часто его использую в своих рецептах
Ляличка13 07-11-2010-15:19 удалить
Уже сообразила. Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина тушёная с овощами и сливочно-грибным соусом | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»