• Авторизация


Цели 27-09-2006 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По большему счету, Богу важнее мы сами, чем наше служение. А наше служение нужно нам, потому что это один из способов выражить свою любовь к Нему.

Мое внимание привлекла молитва Иисуса Христа за своих учеников в Ин.17. Все мы, наверное помним, что основная идея этой молитвы была – единство. Иисус несколько раз произносит это слово. Стало быть это важно. Он говорит: «Да будут едино, как Мы». И мы можем увидеть в этой молитве, что может объединить нас – Это наше служение Ему. Мое внимаение привлек стих -

Ин. 17:18

«Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир». Первая часть этого стиха говорит о величайшем событии в жизни людей. Бог явил себя в образе Иисуса Христа миру.

А. Величайшее событие человечества. Это была Божья миссия – самораскрытие Бога, как того, Кто любит... Вся любовь Его была направлена на людей, несмотря на то плачевное состояние, в которое ввел их грех. Как это было?:

1. Рождество – от Духа Святого. Само событие подчеркивало, что нет ничего общего у Света и тьмы. Не мог Божий свет выйти из темноты человеческой греховности. И велика Божья мудрость и любовь – Он родился от Духа Святого. Он свят.

2. Служение – Бог послал Иисуса в мир не только для того, чтобы родиться, но и для того, чтобы послужить. Иисус давал (и дает) радость, он исцелял (и исцеляет) людей, он дает новую жизнь, надежду и будущее.

3. Смерть. Кроме воплощение через рождество, и служение Своей жизнью, Иисус был послан Отцом еще и для смерти. Звучит пародоксально. Но имено смерть Христа сделала возможным для нас и радость спасения, и радость исцеления…

4. Воскресение. Иисус был послан так же и для того, чтобы воскреснуть, чтобы мы пережили радость вечной жизни, жизни воскркресения, которая начинается для нас не с момента физической смерти. Радость жизни воскресения дял нас начинается сдругого момента...

Итак, Бог послал Иисуса в мир для рождества, служения, смерти и воскресения. Иисус сказал во второй части этого стиха не менее удивительную истину – Иисус послал нас. Для чего? Что должно произойти с нами? В чем заключается наше посланничество?

Б. Иисус послал нас в мир. Вы знаете, прежде всего, наше посланничество заключается в том, чтобы просто жить. Точнее не просто жить. Иисус прожил совершеную жизнь, и я думаю, что никто из нас не согласится прожить какую-нибудь другую жизнь. Какую то полужизнь, подделку. Была еще одна задача у Иисуса от Бога – принести эту совершенную жизнь для нас. Он сказал: «Я есть жизнь». Он показал нам – как нужно есть. Поэтому в нашей жизни, если мы хотим прожить ее наилучшем образом должно быть место жизни Христа, где есть все: рождество, смерть воскресение и служение...

1. Рождество – от Духа Святого.

2. Смерть для греха. По-прежнему нет ничего общего у света и тьмы...

3. Воскресение к новой жизни.

4. Служение – это именно то, о чем я хотел бы поговорить особо.

И если мы говорим о жизни Христа, то и служение наше – это служение Христа. Не возможно отделить жизнь Христа от Его служения. Из Словва Божьего мы видим, что служение Христа – это служение царя (это было даже на кресте написано), Священника (евр. Практически все послание, особенно с 8 главы) и Пророка (пророческим служекние Христа было по сути своей, он не просто провозглашал Божье слово, Он Сам был Словом)...

Не слишком ли мы далеко пошли – пророки, священники и цари? Знаете, нет! Так Библия нас величает. Библия дает нам привилегию и власть быть царями и священниками. В Откр.1:5-6... Иисус соделал нас царями и священниками.

В. Цари и священники – 1Пет.2:9. Служение идет после воскресения... Иисус сделал это возможным, что каждый верующий в Него – особенный, каждый Его служитель. И все важны. У всех есть свое особое место. И каждый на этом особом месте царь и священник.

1. Цари. Чем они занимаются. На троне сидят, на охоту ездят, и пиры устраивают... Нет. Не это главныя функции царя. Конечно, у нас не много примеров, даже в Библии. Но они есть.

Быть царем – это прежде всего нести ответственность...

Защищать - обеспечивать миром и безопасностью. Это сражаться, это разрабатывать стратегию. Наши враги – это не люди – В еф.6 главе говорится – наша война не против плоти и крови. Наша война против духов злобы поднебесной. И оружие наше не ядерное и не газовое и так далее. Наше орудие – это вера, это Слово Божье, это молитвы. Много может сделать усиленная молитва праведников. Это наша привилегия, и наша царская ответственность.

У нас есть ответственность за себя, за ближнего. И за «дальнего». Это наша задача стать в пролом за тех, кто дорог нам, это наша ответственость отвоевывать людей, приобретать себе друзей. Мы говорили когда-то что это задача каждого – найти хотябы одного человека, и привести его в церковь, помочь ему вырости и стать с нами в одни ряды...

2. Священники – кто они. Такое есть расхожее и неверное предствление о священниках – это люди в черном с посным выражением лица, с постоянно смотрящими в потолок глазами, рисующим мир в черно-белом, главная задача которых – это вовремя прочесть молитвенник.

Но ведь это же тоже не правда. Священники - это люди, которые делают возможным общение Бога и человека. Они создают условия для этого. И это общение никак не скучное, даже по своему определению. Бог – Он не скучный – посмотрите, какой веселый Он мир сотворил. Служение священика – это тоже далеко не скучное занятие. Настоящий священник рисует мир не в черно-белых тонах, а наоборот – цветными красками.

Иисус – главный первосвященник. Послание к евреям очень поробно описывает нам почему это так – он пришел к Богу не с кровью тельцов и козлов – он пришел со своей невинной кровью. Он хадатайствует за нас. И наше служение как священников – это тоже ходатайство за мир погибающий. Это служение, которое выводит людей из серости и холодности в другой мир – мир возможностей и благословений.

3. Пророческое служение – это говорить слово Божье. Служение это не простое, потому, что не всегда легко – нужно поступать по Божьему повелению.

И не всегда легко было говорить Божье слово пророкам, часто это стоило жизни. Но Божья правда неизменна. Его слово твердо. И на сегодня правда такова – каждый человек согрешил (Рим.3:3). Наказание за грех – смерть и ад. Но у человека есть выбор – можно принять жертву Иисуса Христа верой. И вместе с этой жертвой – верой принять и новую жизнь и все благословения, связанные с этой новой жизнью.

На сегодня правда также и в том, что можно потерпеть караблекрушение в вере. Можно утратить веру, и вместе с этим потерять и все благословения Христианской жизни. И опять таки, у нас никто не украл, никто не лишил нас права на борьбу. Больше того, Бог дал нам все потребное для жизни и благочестия.

И никогда не поздно прийти к Богу с покаянием. Он всегда ждет нас. По большему счету, ему важнее мы сами, чем наше служение. А наше служение нужно нам, потому что это один из способов выражить свою любовь к Нему.

Мы можем сказать Ему все самое интимное, все самое личное – и он оценит это. С искренними Он поступает искренно...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цели | _New_Life_ - Дневник христианской церкви Новая Жизнь г. Иркутск | Лента друзей _New_Life_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»