Это цитата сообщения
Аллина Оригинальное сообщениеборемся с остеохондрозом
Лечение остеохондроза травами
Способы лечения остеохондроза травами: 1.Требуется: трава тысячелистника обыкновенного – 1 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Траву заварить кипятком, настаивать в течение 1ч, процедить.
Применение.Внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день.
2.Требуется: цветки сирени обыкновенной, водка.
Приготовление.Высушенные цветки насыпать в бутыль доверху, не трамбуя, залить водкой доверху, настаивать в тепле в течение 10 суток.
Применение.Внутрь по 30–40 капель 3 раза в день или в виде компрессов.
3.Требуется: сельдерей пахучий (корни) – 1 ст. л, кипяток – 500мл.
Приготовление.Измельченные свежие корни залить кипятком, настаивать в течение 4ч.
Применение.Внутрь по 50г 3 раза в день за 30мин до еды.
4.Требуется: цветочные корзинки пижмы обыкновенной – 1 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Цветочные корзинки залить кипятком. Настаивать в течение 2ч. Процедить.
Применение.Внутрь по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 20мин до еды.
5.Требуется: морена красильная (корневище с корнями) – 1ч. л., холодная вода – 250мл.
Приготовление.Сухие корневища залить холодной водой, настаивать 10мин, процедить. Остаток залить кипятком, настаивать 10мин, процедить. Оба настоя смешать вместе.
Применение.Внутрь по 1/2 стакана 4 раза в день.
6.Требуется: зерна овса – 1 стакан, вода – 1 л.
Приготовление.Зерно залить водой, кипятить на небольшом огне до выпаривания 1/4 части жидкости. Процедить.
Применение.Внутрь по 1/2 стакана слизистого отвара 3 раза в день до еды (можно с медом или сливками).
7.Требуется: редька – 1,5 стакана, чистый мед – 1 стакан, водка – 0,5 л, соль – 1 ст. л.
Приготовление.Сок редьки смешать с медом и водкой. Добавить соль. Все хорошо перемешать.
Применение.Внутрь по 50г перед сном. Этой же смесью можно натирать пораженные места.
8.Требуется: свежая трава чабреца – 100г, подорожника – по 100г.
Приготовление.Сырье пропустить через мясорубку, из полученной кашицы отжать сок.
Применение.Пить по 10мл 3 раза в день.
9.Требуется: корни солодки – 1 ст. л., цветки василька – 1 ст. л., листья толокнянки – 3 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Компоненты измельчить, перемешать, 1 ст. л. смеси залить кипятком, настаивать в течение 4ч в теплом месте, процедить.
Применение.Пить по 1 ст. л. 4 раза в день через 1час после еды.
10.Требуется: корень солодки – 1 ст. л.; листья толокнянки – 4 ст. л., плоды можжевельника – 4 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Компоненты данного способа лечения остеохондроза травами измельчить, перемешать, 1 ст. л. смеси залить кипятком, настаивать в течение 4ч в теплом месте, процедить.
Применение.Пить по 1 ст. л. 4 раза в день, через 30мин после еды.
11.Требуется: листья мать-и-мачехи – 1 ст л., листья березы – 1 ст. л.; листья малины – 4 ст. л., цветки вереска – 4 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Компоненты измельчить, перемешать, 1 ст. л. смеси залить кипятком, настаивать в течение 4ч в теплом месте, процедить.
Применение. Пить по 1 ст. л. 4 раза в день через 30мин после еды.
12.Требуется: корневища пырея – 1 ст. л.; ягоды можжевельника – 2 ст. л., трава хвоща – 2 ст. л., кипяток – 500мл.
Приготовление.Компоненты измельчить, перемешать, 1 ст. л. смеси залить кипятком, настаивать в течение 20мин в теплом месте, процедить.
Применение.Пить по 1 ст. л. 3 раза в день через 1ч после еды.
13.Требуется: корень одуванчика – 1 ст. л., листья березы – 1 ст. л., ягоды можжевельника – 1 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Компоненты измельчить, перемешать, 0,5 ст. л. смеси залить кипятком, настаивать в термосе в течение 30мин, процедить.
Применение.Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 1ч до еды. Данный способ лечения остеохондроза травами противопоказан при заболеваниях почек.
14.Требуется: цветки яснотки белой – 2 ст. л., плоды укропа – 2 ст. л., листья земляники – 2 ст. л., листья почечного чая – 2 ст. л., листья березы – 3 ст. л., листья смородины черной – 3 ст. л., плоды паслена черного – 3 ст. л., корневища и корнень девясила – 3 ст. л.; корень лопуха – 4 ст. л., корень цикория – 4 ст. л., плоды боярышника – 4 ст. л., кипяток – 500мл.
Приготовление.Компоненты измельчить, перемешать, 2 ст. л. смеси залить кипятком, настаивать в термосе в течение 2ч, процедить.
Применение.Пить по 100мл 5 раз в день в течение 1 года.
15.Требуется: цветки календулы – 1 ст. л., кора крушины – 1 ст. л., плоды можжевельника – 1 ст. л.; листья крапивы – 2 ст. л., цветки бузины черной – 2 ст. л.; трава хвоща полевого – 3 ст. л., кора ивы – 3 ст. л., листья березы – 3 ст. л., кипяток – 650мл.
Приготовление.Компоненты измельчить и перемешать, 3 ст. л. смеси залить кипятком, настаивать в закрытой посуде в течение 10мин, затем поставить на медленный огонь, варить в течение 10мин, постоянно помешивая, процедить.
Применение.Пить по 250мл 5 раз в день независимо от приема пищи.
16.Требуется: листья крапивы – 2 ст. л., цветки бузины черной – 2 ст. л., цветков терна, листья березы – 2 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Компоненты измельчить, перемешать, 1 ст. л. смеси залить кипятком, варить на медленном огне в течение 10мин, процедить.
Применение.Пить по 250мл отвара утром натощак.
17.Требуется: цветки липы – 9 ст. л., цветки бузины черной – по 9 ст. л.; плоды каштана конского – 1,5 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Компоненты измельчить, 1 ст. л. смеси залить кипятком, кипятить на медленном огне в течение 15мин, настоять в теплом месте в течение 20мин, процедить.
Применение.Пить по 250мл 2 раза в день через 30мин после еды.
18.Требуется: кора ивы – 1 ст. л., цветки бузины черной – 1 ст. л., листья крапивы – 1 ст. л., корень петрушки – 1 ст. л., корень валерианы – 1 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Компоненты измельчить и перемешать, 1 ст. л. смеси залить кипятком, варить на медленном огне в течение 5мин, настоять до охлаждения, процедить.
Применение.Пить по 250мл 2 раза в день через 30мин после еды.
19.Требуется: кора ивы – 1 ст. л., корень стальника полевого – 1 ст. л., корень мыльнянки лекарственной – 1 ст. л., кипяток – 500мл.
Приготовление.Компоненты измельчить, перемешать, 3 ст. л. смеси залить кипятком, настаивать в закрытой посуде в течение 10мин, затем варить на медленном огне в течение 10мин, процедить.
Применение.Пить по 250мл 3 раза в день через 1ч после приема пищи.
20.Требуется: листья ежевики – 1 ст. л., трава вереска – 1 ст. л.; листья мать-и-мачехи – 4 ст. л., листья березы – 4 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Компоненты измельчить, перемешать, 1 ст. л. смеси залить кипятком, варить на медленном огне в течение 15мин, процедить.
Применение.Пить по 250мл 3 раза в день через 1ч после приема пищи.
21.Требуется: цветки ромашки – 0,5 ст. л., листья мяты – 0,5 ст. л., кукурузные рыльца – 0,5 ст. л., листья почечного чая – 0,5 ст. л., корень и корневища девясила – 0,5 ст. л., листья крапивы – 0,5 ст. л., почки березы,– 0,5 ст. л. семена льна – 0,5 ст. л., листья брусники – 0,5 ст. л., кипяток – 1 л.
Приготовление.Компоненты измельчить и перемешать, залить кипятком, настаивать в течение 2ч, процедить.
Применение.Пить по 250мл 4 раза в день в течение месяца, можно добавить 1ч. л. меда.
22.Требуется: корень стальника – 1 ст. л., корень мыльнянки, трава паслена сладкого – 1 ст. л., кора ивы – 1 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Компоненты измельчить и перемешать, 1 ст. л. смеси залить кипятком, кипятить на медленном огне в течение 10мин, настаивать в теплом месте под крышкой в течение 20мин, процедить.
Применение.Пить по 100мл 4 раза в день через 1ч после еды.
23.Требуется: трава грыжника – 5 ст. л., трава хвоща полевого – 5 ст. л., листья толокнянки – 5 ст. л., кипяток – 500мл.
Приготовление.Компоненты измельчить и перемешать, 1 ст. л. смеси залить кипятком, настаивать в термосе в течение 1ч, процедить.
Применение.Пить по 150мл 3 раза в день за 30мин до еды в течение недели.
24.Требуется: стручки фасоли – 1 ст. л., листья толокнянки – 1 ст. л., цветки василька синего – 1 ст. л., трава хвоща – 1 ст. л., кукурузные рыльца – 1 ст. л., почки березы – 1 ст. л., трава горца птичьего – 1 ст. л., трава пустырника – 1 ст. л., кипяток – 250мл.
Приготовление.Компоненты измельчить, перемешать, 1 ст. л. смеси залить кипятком, кипятить на водяной бане в течение 10мин, настоять в теплом месте под крышкой в течение 30мин, процедить.
Применение.Пить по 100мл 5 раз в день через 40мин после еды.
25.Требуется: корень лопуха – 1 ст. л., трава душицы – 1 ст. л., трава чабреца – 1 ст. л., вода – 400мл.
Приготовление.Корни лопуха отваривать в течение 5-10мин на слабом огне в воде, добавить траву душицы и чабреца, снять с огня и настаивать в течение 2–3 часов.
Применение.Применять натощак за 15–20мин до еды либо через 2–3 ч после еды, на ночь.
взяла здесь:
http://www.astromeridian.ru/medicina/2/1013.html