• Авторизация


Скандал в Архангельске 01-09-2009 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Михаил_Силантьев Оригинальное сообщение

Новые запрещённые выборные технологии от партии власти!



[450x650]
ЛДПР: Подаче документов кандидатов от оппозиционных партий мешали молодые единороссы (Архангельск)

Как минимум один кандидат от ЛДПР не успел подать документы в окружную избирательную комиссию из-за того, что Архангельская избирательная комиссия затянула регистрацию партийных списков до последнего момента.

Как сообщил корреспонденту ИА РЕГНУМ Новости лидер партийного отделения ЛДПР Олег Черненко, проблемы со слишком большим количеством людей в том отделении Сбербанка, где могли открыть счета будущие кандидаты в депутаты, удалось решить лишь после того, как партийцы стали жаловаться в избирательную комиссию Архангельской области, а также в ЦИК. "Весь этот ажиотаж был спровоцирован. Мы точно знаем, что решение о регистрации партийных списков городской избирком принял уже к 17.00 27 августа, - рассказал Черненко. - Но, несмотря на это, члены избирательной комиссии закрылись в кабинете до 20.00 и отдали документы лишь после того, как закрылись окружные избиркомы. Это было сделано сознательно, чтобы у оппозиционных партий было меньше времени на регистрацию кандидатов". В результате совместных усилий оппозиционных партий - ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" - удалось добиться того, что с кандидатами стали работать несколько сотрудников банка, а не один, как предполагалось сначала.

"Понятно, кем это было срежессировано, ведь именно молодые единороссы создавали в банке лишнюю очередь и мешали остальным зарегистрироваться, - добавил Олег Черненко. - После того, как проблемы в банке удалось некоторым образом разрешить, молодые единороссы отправились в окружные избиркомы, чтобы чинить препятствия уже там". А по поводу позиции горизбиркома Черненко отозвался так: "Как я понимаю, городской избирком был между молотом и наковальней. Может быть, члены избиркома и не хотели так делать, но их заставляли".



"Справедливая Россия": Работа архангельского горизбиркома организована ужасно

Всем кандидатам от партии "Справедливая Россия" удалось подать документы в окружные избирательные комиссии для участия в выборах депутатов Архангельского городского Совета. Но, по отзывам представителей "Справедливой России", это было сопряжено со многими трудностями.

Как рассказал корреспонденту Новости РЕГНУМ член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Валерий Поров, документы удалось подать с большим трудом из-за большого количества препятствий, явно срежессированных кем-то. "Я не согласен со словами руководителя городского избиркома о том, что три партии, якобы, подали документы в последний момент. Мы подали их в установленные законом сроки, - сказал Валерий Поров. - А вот работа избиркома была организована ужасно". Прежде всего, он отметил некомпетентность сотрудников окружных избирательных комиссий. Некоторые самовыдвиженцы оказались в "подвешенном" состоянии. Кандидат Елена Горянная сначала выдвинувшаяся как самовыдвиженец, передумала и решила пойти по партийным спискам, она написали заявление о снятии своей кандидатуры как самовыдвиженца еще 15 августа, но до сих пор решение по ее заявлению не вынесено. "На словах нам обещают вынести решение комиссии задним числом. Но мы же понимаем, что так не делается, - отмечает он. - И вообще нельзя говорить "Ой, вы не успеваете зарегистрироваться!", когда "не успевают" все три партии: и "Справедливая Россия", и КПРФ, и ЛДПР. Потому что не успевает на самом деле избирком".

Представители "Справедливой России", также как и двух других партий, считают, что причина аврала при подаче документов кроется, прежде всего, в работе городской избирательной комиссии. Также масла в огонь подливали молодые единороссы, толпившиеся в банке при открытии счетов кандидатами.

Но были и другие сложности. Присутствовавшие при подаче документов в окружных избиркомах свидетели рассказали корреспонденту Новости РЕГНУМ, что вместе с настоящими претендентами в депутаты в избиркомы пытались попасть даже пенсионерки, утверждая, что они будут выдвигаться на выборы. "Нашему кандидату Юрию Дехтярёву часами не удавалось попасть на избирательный участок, потому что около 20 активных возмущенных бабушек элементарно столпились перед избиркомом в порыве якобы поучаствовать в выборах", - сказал Валерий Поров. "Мне действительно преградили дорогу больше десятка бабулек, которые были довольно агрессивны, - рассказал корреспонденту Юрий Дегтярев. - Они заявляли, что тоже пришли подавать документы, что хотят высказать свое мнение. Попасть в избирком мне удалось только после 18.00, то есть более чем через два часа после того, как я туда пришел". По мнению Дегтярева, это ни что иное, как новые "черные" выборные технологии, используемые политическими конкурентами.



КПРФ: Избиркомы не выдавали кандидатам всех документов, необходимых для регистрации (Архангельск)

В Архангельске идет избирательная кампания по выборам депутатов в городской Совет. 27-29 августа стали одними из наиболее напряженных в период выдвижения кандидатов. Архангельский избирком фактически спровоцировал давку в Сбербанке и в окружных избирательных комиссиях, когда зарегистрировал партийные списки трех партий - Справедливой России, ЛДПР и КПРФ - в последний момент.

Поздно вечером 27 августа были зарегистрированы списки кандидатов от трех партий, после чего у 75 человек осталось два неполных рабочих дня на то, чтобы открыть избирательные счета в банке и уведомить об этом комиссию. Как сообщил корреспонденту Новости РЕГНУМ представитель КПРФ Владимир Федоренко, работа того отделения Сбербанка, где можно было открыть счета избирательных фондов, была продлена 28 августа почти на 1,5 часа, также руководство банка пошло навстречу кандидатам и сделало 29 августа рабочим днем. Но и кандидатам тоже пришлось идти навстречу банку и помогать ему в работе. "Мы принесли свой ксерокс и делали копии документов для кандидатов. Благодаря этому мы ускорили работу сотрудников банка по оформлению счетов", - сказал Федоренко. Но и это были не все сложности, которые нужно было преодолеть кандидатам. Так, в банке неожиданно появилось много молодых людей, которые стали открывать счета на сумму 10 рублей. Они затягивали работу сотрудников банка, удлиняли очередь.

"В процессе подготовки к выдвижению мы обнаружили, что окружные избиркомы выдавали будущим кандидатам не все документы, необходимые для выдвижения. Так, форма №10 выдавалась на редких избирательных участках. Если бы мы сами не контролировали оформление документов, то в будущем отсутствие одной бумажки могло бы стать основанием для отказа в регистрации, - сказал Федоренко. - При этом городская избирательная комиссия заняла позицию "наша хата с краю" и совершено не помогала нам. Многие сотрудники избиркомов оказались просто некомпетентны, и причиной этого является плохая работа городского избиркома".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
13-09-2009-19:09 удалить
Лозунг акции - свободу политзаключенным!

14 сентября с 19:00 до 20:30 в Москве на Чистых Прудах пройдет митинг в защиту и поддержку современных российских политзаключенных. На митинге будут зачитываться списки политзаключенных, выступающие расскажут о конкретных делах, новостях, судьбах, формах помощи.
Организаторы митинга: <<Солидарность>>, Союз солидарности с
политзаключенными, Правозащитный Центр <<Мемориал>>, Объединенный гражданский фронт.
Приглашаем к участию в акции организации и граждан, несогласных с тем, что в тюрьмах и лагерях России сидят невинные люди, что возбуждаются дела против журналистов и блоггеров, гражданских активистов и правозащитников.
Проведение митинга согласовано с мэрией Москвы.
Пришлите список осужденных и подследственных в 2006-2009 гг. по Республики Татарстан и из других регионов, мусульман и др. передадим организаторам митинга, может они огласят.
Ждем вас.
ШАМИЛ ШИАБЕТДИН, chypyrtak@gmail.com, РАФИС КАШАПОВ, tatar_center@yahoo.com.


Интервью с Рафисом Кашаповым – председателем Татарского общественного центра г. Набережные Челны, Татарстан.
Как вы считаете, нужно ли всегда говорить правду или стоит иногда не замечать правонарушений в обществе?
– Нынче искать правды, стоять за правду очень тяжело и опасно. И всякий раз, когда мы умножаем ложь, говорим неправду или совершаем дела неправедные, то признаем и поддерживаем авторитарную власть России, на нее работаем, значит, ее укрепляем. Игры в демократию в путинской России закончились. Получается, что нынче самый надежный способ решить проблему - это "замочить" человека, как в сталинские времена. Нет человека - нет проблем. Но мы уже знаем и о немалых жертвах, приносимых теми, кто ищет правду в России. Нынче опасен и тяжел путь у того человека, который ведет борьбу за правду и справедливость.
Вспомним некоторых людей, которые, борясь за правду, расплатились многим: Дмитрий Холодов был убит в своем кабинете в редакции "МК", когда он открыл дипломат, в который было вмонтировано взрывное устройство. А также в центре Москвы была убита известная журналистка, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. В Ингушетии убит владелец независимого Интернет-сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев. 13 ноября 2008 года главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был зверски избит неизвестными. После этого он перенес ряд тяжелых операций и ампутаций, и пока он остается в реабилитационном центре. Журналист из Ульяновска Сергей Крюков помещен в психбольницу. В Татарстане власти продолжают преследовать председателя регионального отделения ДПР и редактора "Звезды Поволжья" Рашита Ахметова. Правозащитник Станислав Маркелов был убит нагло, демонстративно в центре Москвы. Жестоко избит известный правозащитник и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Во время разгона митинга на площади Согласия в Назрани (Ингушетия) милиция задержала и избила сотрудника правозащитного центра «Мемориал» Тимура Акиева и его коллегу Екатерину Сокирянскую. Депутат Государственной Думы РФ Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома в Петербурге. Убит Юрий Щекочихин - заместитель председателя думского Комитета по безопасности. Он занимался расследованиями коррупционных скандалов, в которых были замешаны высшие должностные лица России. Российская правозащитница и журналистка Елена Маглеванная, опубликовавшая серию материалов на тему пыток чеченских заключенных в российских колониях, обратилась к правительству Финляндии за политическим убежищем.
Общественные деятели, правозащитники, включая журналистов и юристов, получают угрозы, при этом власти неохотно расследуют подобные дела, а иногда укрывают преступления и в обществе складывается ощущение безнаказанности за нападение на представителей гражданского общества. Я лишь перечислил малую часть того, как расправляются с честными добропорядочными людьми, среди которых немало и женщин.
Полный текст тут: http://journalisti.ru/?p=2934


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скандал в Архангельске | Северо-Западный_Регион - Слухами ЗЕМЛЯ полнится ... | Лента друзей Северо-Западный_Регион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»