[267x400]
Сегодня ходила на очень неоднозначный (для меня) спектакль – Я пулеметчик. Очень хочу поделиться ощущениями.
Очень понравилась игра актера (Кирилла Плетнёва). Нужно отметить, что это моноспектакль, и я считаю, что очень тяжело в таком случае удерживать внимание зрителя. А он, играя роль, еще и успевал общаться со зрителями и делать им комплименты.
Что удивило: в театре было, как мне кажется, слишком мало мужчин (было всего 5 молодых человек, лет до 30) остальные девушки, которые идут посмотреть на любимого ими актера. Зал маленький, очень много девушек с цветами, когда заканчивается спектакль, и девушки несут цветы «пулеметчику», становится понятно, что они тут не впервые и кажется, что актер многих уже знает по имени. Получается, что смысл спектакля отходит на второй план. Хотя, положа руку на сердце должна признаться, что сама пошла туда чтобы посмотреть на его игру!
Должна заметить, что Кирилл Плетнев выкладывается на все 100. К концу спектакля его рубашка была мокрая. А у меня мокрые глаза и щеки.
С чем я не могу согласиться! – Это с тем, что герой сравнивает разборки братков с военными действиями… В спектакле звучат фразы что теперь я понимаю, что такое когда за тобой город и т.д… но я считаю что за его дедом было что-то, а за этим братком ничего и никого не было… Все эти разборки (как он и сказал) сводятся к большему обладанию деньгами.
Мне кажется, что этот спектакль был бы очень актуален в 2000-х. Хотя меня он очень задел, но это по личным мотивам. (в тот момент, когда он рассказывал про стрелку я вспоминала очень дорого человека, который был похож на героя спектакля.)
Вот что я об этом думаю... Но это мое личное мнение, и оно субъективно.
Очень бы хотелось увидеть Кирилла Плетнева в других спектаклях.