Живет себе человек, денежки с азартом зарабатывает. Только смысл накоплений в какой-то момент теряется и начинает этот трудяга задумываться а на фига ему второй замок строить, если и в первый-то заскочить некогда. Значит пришла пора жениться бедолаге, род продолжать в нахлебниках и потомках.
Маленькое, трогательное и беззащитное тянется к небу своими акселератскими соками и вырастает в нагловатое, депресивное, злобное чучело. Отчего бы это?
Самая большая проблема детей из богатых семей - это они ничего не хотят.
Ситуация в нашем лагере для состоятельных дитятей: надо сделать подарки. Часть детей пошла в магазин и купила что-то, часть решила сделать их сама. Подарки-самоделки, заведомо получились хуже покупных. Да и делать их долго и утомительно, но вымучили детишки свои шедевры. Готов галстук для папы - лоскут хлопка вышитый крестиком, фартук для мамы и прочие простецкие презенты.
Но вот наступает воскресение и приехавшие в нашу рощу родители кривятся, и говорят примерно так по смыслу :"Ты что, сынок, в рабочие готовишься? Если тебе чего надо, скажи, денег оставим..."
А процесс творчества? А радость на мордашках, когда они сами макароны готовят или выжигают петушка на досочке - желание сделать самому, нужность, полезность свою показать - это вы родители не видите?
А потом удивляются мамаши - у него же всё было!!! - почему он такой неблагодарный?. Да потому, что ВСЁ настолько было, что сам он уже был не нужен. И не хочет такой жизни и не хочет в родительских делах, приведших к такому восприятию жизни, принимать участие. Богатым быть привык (деньги берёт), а потрудится для достижения результата не приучен, не хотел ничего в детстве - всё покупали раньше, чем пожелалось. Вот отсюда и депресуха. Клетка для детки. Не может он как родители запахивать в три горба, завидует и ищет дорогу полегче, где может якобы показать себя хоть в чём-то хорошим... или плохим, но иначе чем они.
Родители для здоровья деток согласны выложить деньги, но не время.
Заставить этих ребят захотеть радоваться жизни - это моя задача. Дать им возможность посуду мыть и готовить самим, когда кушать захотят и никак не раньше.