• Авторизация


Маффины от КсюшиК 14-12-2006 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КЛАССИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ С ДОБАВКАМИ
Из всех рецептов получится 12 шт:
Сухие ингредиенты:
140 г мелкого сахара
250 г блинной муки (можно заменить обычной, но добавить разрыхлитель)
1 ч л бикарбоната соды

Мокрые ингредиенты:
85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 крупных яйца, взбить
200 мл молока
1 ч л ванильного экстракта

Кусочки:
150 г черники или других ягод

Инструкции: С маффинами все очень просто: следуй беспроигрышным коротким инструкциям, и через 30 минут румяные кексики остужаются на решетке.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Не мешайте слишком долго и активно, иначе кексы будут резиновыми. Добавить чернику.

2. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке и подавать теплыми.

Золотые правила

Следуйте этим трем советам, чтобы получились идеальные кексы:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты отдельно, затем добавьте их в сухие.
2. Все крупные куски нужно добавлять в самом конце.
3. Не мешайте слишком много.
4. Самые лучшие маффины - упругие и мокроватые, так что не запекайте слишком долго. Они готовы, когда они поднялись и стали золотистыми.
5. Если вы можете устоять, и не съесть их сразу же, храните в плотно закрытом контейнере до 2х дней. Обычные и несладкие кексы можно заморозить и разморозить в духовке в течение нескольких минут.

УТРЕННИЕ МАФФИНЫ

с яблоками, геркулесом и грецкими орехами
1. В основном рецепте заменить 50 г муки на 50 г геркулеса и поменять обычный сахар на мягкий светло-коричневый сахар.
2. Использовать 85 мл подсолнечного масла вместо сливочного и 300 г греческого йогурта 0% жирности вместо молока.
3. Поменять чернику на 2 яблока (брамли или антоновка), тертых на терке и 100 г грецких орехов.
4. Можно добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л мускатного ореха. Посыпать геркулесом сверху перед выпечкой.

каррибский рассвет
1. Заменить сливочное масло на 85 мл подсолнечного.
2. Снизить количество сахара до 50 г и добавить 140 г коричневого сахара.
3. Вместо черники добавить 1 натертую на терке крупную морковь, 227 г несладкого давленого консервированного ананаса без сока плюс 3 ст л сока из банки, 50 г сушеного кокоса и 50 г изюма.
4. Добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л ямайского перца.

НАСЛАЖДЕНИЕ К ЧАЮ

1. Уменьшить количество молока до 5 ст л и не использовать ваниль.
2. Заменить чернику на 3 спелые груши очещенные и порезанные и 2 мелко порезанных шарика консервированного имбиря из банки, добавить 1/4 ч л молотого имбиря.
3. Сделать хрустящую штрузельную посыпку - растереть или взбить в блендере 4 ст л коричневого сахара, 2 ст л простой муки, 1/2 ч л молотого имбиря и 2 ст ложки масла размягченного. Посыпать кексы сверху перед выпечкой.

шоколадно-арахисовое совершенство
1. Использовать 140 г коричневого сахара вместо белого.
2. Заменить чернику на 3 порезанных стандартных батончика Сникерс (48 г). Добавить 3/4 батончиков в тесто.
3. Посыпать сверху оставшимия Сникерасми и запекать.

НЕСЛАДКОЕ УГОЩЕНИЕ

пармезан с травами
1. Не используйте сахар и ваниль. Замените молоко 284 мл пахты (см ниже).
2. Замените чернику на 100 г пармезана, маленькую горсть порезанного базилика, горсть порезанного шнитт-лука и листьями нескольких веточек тимьяна.
3. Посыпать пармезаном перед выпечкой.

Завтрак с беконом
1. Сократить количество сахара до 1 ст л и не использовать ваниль.
2. Заменить молоко 284 мл пахты.
3. Заменить чернику на 5 кусков хрустящего раскрошенного жареного бекона и пучок порезанного зеленого лука.

ФРУКТОВЫЕ КЕКСЫ

банан и кокос
1. Сократить количество молока до 100 мл.
2. Заменить чернику на 2 спелых банана, размятых в пюре (около 300 г) и 50 г сушеного кокоса.
3. Посыпать сверху кексы 50 г сушеного банана перед выпечкой.

абрикос и амаретто
1. Заменить ванильный экстракт 1 ч л миндального экстракта.
2. Сократить количество молока до 150 мл.
3. Заменить чернику на 50 г поджаренных миндальных орехов, порезанных пластиками, и 140 г кураги, замоченной в 3 ст л апельсинового сока и 1 ст л ликера амаретто.
4. Сверху кексы посыпать по 2 ст л тонко порезанного миндаля.

малина с лимонной глазурью
1. Заменить молоко на 150 г низкокалорийного лимонного йогурта, смешанонго с цедрой и соком 1/2 лимона.
2. Заменить сливочное масло на 85 мл подсолнечного. Добавить 140 г малины вместо черники и испечь.
3. Когда готовые кексы остыли, покрыть их жидкой лимонной глазурью, сделанной из 85 г сахарной пудры и цедрой и соком 1/2 лимона.

НА ЗАМЕТКУ

Пахта - это побочный продукт при производстве масла, который выделяется из сливок, когда они взбиваются. Если вы не можете купить пахту, замените ее на йогурт, перемешанный с молоком 50х50.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

150 г черного шоколада, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г сахара, 100 г муки, 0,5 чайной ложки пекарского порошка.

Нагреть духовку до 175 с.
Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.Добавить муку, пек.порошок и кусочки шоколада. Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.
Можно кроме шоколада добавить орехи, если любите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины от КсюшиК | Corni_b - Дневник Corni_b | Лента друзей Corni_b / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»