Это цитата сообщения 
odonata Оригинальное сообщениеГорение
1.	Из всех тех гипнотизирующих вещей, на которые можно смотреть вечно, будь то льющаяся вода, работающий человек или телевизор, лично я выбираю костер. Начинает казаться, что языки пламени сладострастно облизывают небо. Вглядываешься куда-то внутрь огня, и не замечаешь, как начинаешь смотреть внутрь себя.
2.	Огонь всегда тянется вверх. В этом проявляется его бешеное желание жить. А жить для огня – значит гореть. А значит убивать все вокруг, не оставляя ничего прежнего.
3.	В условиях невесомости горящая спичка походит на одуванчик – пламя образует нежно голубую «шапочку». Невероятно красиво. И как-то мило, что ли.
4.	В русской классике есть два примечательных места, отдающих гарью. Салтыков-Щедрин в «Истории одного города» первый раз за всю книжонку смягчился над своими героями и родной страной  именно в главе с пожаром. Возможно, она так и называлась, не помню. Но уж очень хорошо там народ показан. Народ, перестающий быть скотами только переживая действительно трагедию.
5.	Ну и конечно, горящие ассигнации в «Идиоте», брошенные прекрасной рукой Настасьи Филипповны в камин.
6.	Иногда летом, даже в нашем запыленном мегаполисе по вечерам горит небо. Солнечный диск лениво приближается к земле, окрашивая половину небосвода багряной кровью. Облака выгорают и кажется, что кто-то там наверху репетирует апокалипсис.
7.	
 [493x698]
8.	Горят маки. Когда их много и они в цвету. Ощущение реальности пропадает совершенно.
9.	Горят люди. Зажигаются от какой-нибудь идеи и пылают, пока не прогорят дотла. Кто-то остается пеплом, а кто-то распаляет костры революций, новых течений искусства, религиозных войн…
10.	Потрескивание горящего костра – наверное, одна из лучших музык, что мне приходилось слышать. Где-то на равнее с каплями дождя и Агатой Кристи.