Пилот:
-"Порастет моя земля свежей новой травой, и когда-нибудь что-то вдруг случится со мной"
-"По коридорам побегу искать ответ, но на этой земле на мой вопрос ответа нет"
-"Кто меня не знает, это я"
(слова из песни "4 жизни")
Итак, четыре жизни, похороненные мною. А вот и причины, наполненные смыслом, который виден лишь при сотом столкновении и рассмотрении совиныими очами.
1) синдром Ивана Бездомного
ПОЛНЫЙ БРЕД. То,что я пишу обычно здесь. Да какая разница, где? Все равно смысл от этого не меняется. Причем я заранее знаю, КАКОЙ ЭТО БРЕД. Просто идиотизм.
Я пыталась раскрыть себя, каким-то образом увидеть на листе свои эмоции, хоть как-то прорвать эту тишину, к которой все уже безнадежно привыкли. Однако никаких положительных результатов. Нет, я не лгала. Но изначально понимала бессмысленность своих действий. Ну почему бы во время не остановиться?
Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Сколько можно винить себя, жаловаться на жизнь и пытаться что-то изменить, осознавая, что все уже давным-давно решено за тебя, причем вряд ли тобой?
Сколько времени еще можно тратить на бессмысленные риторические вопросы? Сколько вообще можно решать, вместо того, чтобы быстро и однозначно сказать что-то определенное и наслаждаться жизнью?
Сколько можно жалеть о прошлом, когда уже не в состоянии что-либо изменить сама?
И, наконец, сколько можно об этом думать и грузить других? А?
А при этом, если вообще об этом молчать, наверное, обо мне можно будет легко забыть.
Сколько раз задавалась вопросом: зачем писать бред? А самое обидное, что пишешь и на страничках жизни. А потом: блин, стоп! Ты давно уже проехала!
2) энергетический вампир
Это очени неприятно, но это так. В последнее время я больше беру, чем отдаю. Совершенно нет никаких сил давать эти силы другим. Чувствую себя противно, так как для пробуждения вдохновения, желания мне обязательно необходима энергия из вне. А самостоятельно, к сожалению, я редко могу найти силы на пустом месте.
Хотя считаю, что просто необходимо быть более позитивным человеком. Но при столкновении с жизнью здесь возникает противоречие: не могу долго притворяться, неискренность не люблю, не уважаю.
3) подводная лодка
А на дно пришла безоговорочно сама, при этом притащила туда и других. Да, возможно, поступила совсем некорректно. Но иначе никак. Не поваляешь, не поешь. Не попробуешь, не узнаешь. Да, япроверяла свою теорию.
Пришла к выводу, что больше нельзя переступать через то, к чему так долго шла, для чего нашла столько доказательств. Пока есть неуверенность, нет жизни. Я редко в чем-то уверена. Риск мне тоже знаком. Знаком и жребий. Но это неправильно.
4) итак, плавно перетекаем в неоднозначность..
моя любимая..Куда уж без нее?
Зато, в отличие от других, я хоть могу назвать аргументы в пользу своей позиции, если я с ней к тому же определилась, а не приводить кучу контраргументов против чьей-то позиции, возможно не веря в правильность своей. А еще я считаю, что даже у человека. который не видит смысла в жизни, смысл есть, еще какой.
Вот еще: это глупо загонять себя в рамки. Рамки, придуманные самим собой. Каждый ищет свободу. Многие скажут, что ее не существует, и что в таком случае нужно рассматривать данное понятие в определенных рамках. Но тогда чисто по определению это уже не свобода.
Поэтому, как пишет Г. Гессе, необходимо учитывать все стороны своей жизни, своего характера и так далее, а не отсекать все, чего не лень. Наверное, нельзя выбирать что-то определенное в общем. К тому же, так намного интересней и разнообразнее становится жизнь. Просто нельзя ограничивать свои же представления о себе.
А сила человека безгранична, если есть цель, желание и, конечно же, вера. Все-таки, по-моему, человек рожден изначально счастливым. Нельзя сказать, что не влияют обстоятельства, но все же большее влияние оказываем мы сами. Просто постоянно настраиваем себя, что выход один, говоря при этом, что его вообще нету)), а возможностей на самом деле куча, просто никто не хочет их замечать. Наша проблема, опять-таки.
А безделие, лень и настрой делают непоправимые, стыдные вещи.
Опять приходим к самой здравой цели - работать над собой, познавать мир через себя и наоборот. Но вот только человек так устроен, что лишь в редких случаях приступит к действиям. А лень - всегда пожалуйста.
замкнутый круг
вывод: в таком случае хотя бы не париться надо
----------------------------------------
Хотелось бы избавиться от глупости. Но так было бы неинтересно. Просто обидно, что не хватает сил, чтобы проанализировать что-либо до того, как проверишь на собственной шкуре. В большинстве случаев приходится пройти через ошибки, споткнуться, иногда даже не один раз. Впечатление, что люди просто испытывают потребность усложнять себе жизнь, обогащать сой опыт именно практическим путем. Может и правильно - надолго запомнится. А урок, однако, получился блестящий. По крайней мере, для меня. Сейчас, как минимум, два человека считают меня полной идиоткой. Это, конечно, не может не огорчать. Просто они меня не знают, и я во всем сама виновата..