• Авторизация


Без заголовка 20-01-2014 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Форшмак - это "предвкушение"

[600x400]

[300x100]

Несмотря на то, что, скорее всего, родиной форшмака является Восточная Пруссия, на протяжении веков он считается традиционным блюдом еврейской кухни – именно здесь появилось огромное количество вариаций на тему этой закуски, само название которой переводится поэтичным словом «предвкушение».

Впрочем, форшмак именуют форшмаком где угодно, но только не в Израиле – на иврите называние этого блюда звучит как \"геакте геринг\", т.е. «рубленая сельдь». Именно евреи сделали форшмак холодной закуской – немцы предпочитали подавать его горячим. В самом известном рецепте еврейского форшмака, который в течение долгих десятилетий культивировали и советские хозяйки (особую интернациональную известность приобрел «одесский форшмак»), в качестве основного компонента действительно используется мелко порезанная сельдь, а также яблоки, лук, белый хлеб и отварные яйца. Эту закуску часто готовят и с добавлением других продуктов – например, мяса, сыра, творога, овощей, орехов – но классическим все-таки является форшмак на основе селедки, хлеба и яиц.

В ресторанах форшмак часто выкладывают в виде туловища рыбы и подают на овальном блюде, посыпав тертыми яичными желтками, а также украсив кольцами лука, дольками лимона и зеленью.

Рецепт классического форшмака из сельди:

Ингредиенты

сельдь соленая - 1 шт.

лук репчатый - 1-2 шт.

яблоко кислое - 1 шт.

батон (хлеб) - 2-3 ломтика

яйца отварные - 3 шт.

вода кипяченая (или молоко) - 1 стакан

масло сливочное - 1 ст. ложка

сахар - 0.5 ч. ложки

уксус (по желанию) 1 ч. ложка

лимонный сок - по вкусу

перец чёрный молотый - по вкусу

зелень для украшения - по вкусу



Целую сельдь почистить, вымыть, сильно соленую – вымочить 1-3 часа в молоке. Разделать сельдь на филе, отделить все косточки, нарезать небольшими кусочками.

Срезать корочку с ломтиков хлеба, залить их кипяченой водой или молоком. Очистить и нарезать яблоко и лук, отварить, очистить и нарезать (на 4 части) яйца.

Хлеб отжать, соединить с остальными продуктами и пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить масло, перец, уксус, лимонный сок и сахар, еще раз перемешать, выложить в розетку или салатник, украсить рубленой зеленью.

Убрать форшмак в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Эта закуска особенно хороша с ржаным хлебом, отварным или запеченным картофелем


ВХОД В МАГАЗИН
[700x86]

Серия сообщений "рыба":
Полезные ссылки


Милые мастерицы! Спешу поделиться полезной ссылкой!

Интернет-магазин товаров для рукоделия и творчества.

[показать]

Экономьте свое драгоценное время, приобретайте качественные товары, пользуйтесь привилегиями членов клуба.

И приятного вам рукоделия!

Часть 1 - скандинавский селедочный салат
Часть 2 - СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ
...
Часть 26 - Рулет из скумбрии с желатином
Часть 27 - Рыбные битки
Часть 28 - Форшмак - это "предвкушение"
Часть 29 - Пикша тушеная в пряных травах
Часть 30 - МАРИНОВАННАЯ РЫБА С МОРКОВЬЮ И АНАНАСАМИ
...
Часть 47 - рыба в кляре
Часть 48 - Рыбный пирог НЕЖНОСТЬ
Часть 49 - салат ХУН САЛА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MarinaLav - Дневник MarinaLav | Лента друзей MarinaLav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»