Как-то не складываются у меня отношения с государственной медициной. Я болею редко и, если уж прихватит, то стараюсь идти к частному врачу. Раньше такого удовольствия, было не так много, но и в медиках я почти не нуждалась в то время. Да сейчас не о том. К сожалению, некоторые вещи у частников не сделаешь. К примеру, понадобилось мне на днях сделать рентгенснимок. Ой. Вырванные годы. Наивно полагая, что раз больница работает с 8.00, то и нужный мне кабинет открывается в это же время, я приплыла в медучреждение в 8.20. И чтобы вы думали? Рентген работает с 9.00. Узнать об этом можно было только от товарищей, которые пришли еще раньше меня в надежде первыми попасть в кабинет. Объявлений о режиме работы нигде не наблюдалось, а работников тоже не наблюдалось.
Итак 9.00. Вы думаете начался прием? Отнюдь. Еще минут 10 никто из кабинета и не подумал выйти, а на попытки уточнить: ну когда же? Следовало короткое: ждите. И вот 9.12 вышла медсестра и собрала у страждущей толпы (к этому моменту набралось уже человек 20) направления.
И тут главный прикол. Я то его знала, а большинство очереди нет. Если ты пришел первый, то сделать снимок можешь последним. Все зависит от такого, как перетасуют фамилии медсестры и как настроят аппарат. Мне почти повезло. Пришла я 4-я, зашла в кабинет 8-я. Еще непонятная для меня вещь. Почему в одной очереди и больные, лежащие в стационаре этой больницы, и те, кто забежал сделать снимок из другой больницы или вообще не лежа в таковой. Логичнее было бы развести во времени таких пациентов. Но эт для нормальных людей логичнее. Добавлю, еще же есть приемный покой, откуда народ тоже направляют на рентген.
Я отделалась в общем малой кровью. Каких-то полтора часа да немного нервных клеток.
Неплохо повеселилась я и сегодня. К своему счастью, живу в городе 10 лет, а не была еще в поликлинике по месту жительства ни разу. Сегодня сходила...
Итак, узнав вчера, что в нужном мне кабинете прием проводят с 8 до 13.00. Пришла ровно к 8.00. Естественно. Еще не пришла главная медсестра, а без нее процедуры проходить ни-ни. Медсестра шла, а потом настраивалась на работу в компании еще трех коллег минут 15. Из-за двери доносился смех и оживленный разговор. Пригласили меня таки в кабинет.
И вы, наверное, подумали наивно, что мне там предложили сесть? Я ж пациент все-таки. И не угадали. Стулья то все заняты были работничками. Строгая медсестра записала мои данные и отправила в каб. №5. Зачем для этого надо было ждать именно старшую медсестру для меня остается загадкой.
Пришла я в каб. №5. И что бы вы думали? Меня тут же отправили в каб. №4. Потому как процедуры проходят вообще-то там, но на моем направлении написали то четко и жирно № 5. Захожу. За столом сидит верзила с массивной золотой цепью. На мое приветствие и вопрос, кому направление? Он молча тыкает пальцем мне за спину. Оказывается там уже нарисовалась нужная медсестра.
Она вежливо так поинтересовалась, есть ли у меня часы, или на худой конец мобилка, а то у них на аппарате часы не работают. Я уже промолчу о возрасте этого чуда-техники и цвете стены, которую мне довелось лицезреть в последующие 10 минут. Следующая процедура была покороче. И я на радостях, что все закончилось, веселым голосом решила уточнить, а не нужно ли оплатить, полученные мною оздоровительные процедуры? Ну не была я сто лет в поликлинике. Оскорбленные до глубины души, судя по интонации ответа, мне язвительно сказали: у нас все бесплатно! И тут, нет, чтобы идти себе уже на работу. Я решила спросить, а не работает ли поликлиника случайно в субботу (ну не было ни на здании, ни на одном из кабинетов графика работы). "Хм. Ага. Мы еще и по ночам работаем, девушка". За закрытой дверью та самая старшая медсестра, пока я одевалась, громко продолжала возмущаться моей наглости.
п.с. А мне в это чудо учреждение еще всю следующую неделю ходить...