• Авторизация


Без заголовка 02-08-2007 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Соте из баклажан с брынзой



Нашла вчера такой рецептик и приготовила, всем очень понравилось!






Что нам понадобится:
[показать]
Баклажаны (Штучки 3-4 средних)
Брынза "Fetaki" (1 пачка)
Грецкие орехи (горсточка, разумеется очищеные ;-))
Чеснок (2-3 зубчика)
Немного зелени (укроп)
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, порезать вдоль на пластины.
Брынзу выкладываемь в миску, добавляем толченые орехи, мелкорубленый чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой), зелень, соль по вкусу. Получается у нас вот такая крапчатая каша, весьма ароматная.(Если по окончанию готовки масса останется - ее очень вкусно на хлебушек черный мазать =)
[показать]
Баклажанчики кидаем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на растительном масле (лучше рафинированном). Обжареные складываем кучкой (чтоб меньше остывали).
Чайной ложечкой и начинаем выкладывать по ложке на край каждой пластинки.
[показать]
После этого акуратно сворачиваем в рулетики, укладываем рядком на тарелочку и посыпаем зеленью. Вуаля!
Скреплять ничем не надо, если баклажаны равномерно нарезаны и хорошо прожарены - разворачиваться не будут.
Блюдо не напряжно, как-то: смотришь телек, потихоньку жаришь-крутишь...
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Sky_Knight 03-08-2007-16:04 удалить
Хрена се! Приехал с дачи голодный, а тут такое.... аж слюнки текут...Мне б такое кто приготовил((
Да! И мне! У меня времени или желания нет! чувствую себя размазней
Sky_Knight 03-08-2007-16:44 удалить
Скалолазка, Ну тыж это готовила, опыт есть


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скалолазка - хочу поделиться... | Лента друзей Скалолазка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»