что-то на меня нашло вот и написала.
11-06-2007 21:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
7.00.
А-а-а! Опять утро! Сколько можно? И кто придумал всю эту ахинею…У нормальных людей общежитие рядом с институтом, а у нас как всегда. Вот теперь еще час тащиться.
7.30.
Встаю…Уже почти встал…
7.50.
Блин! Опаздываю. Минута чтобы почистить зубы и в бой.
Ага, минута. Люди добрые, вы чего все повскакивали, зачем вам всем умываться? Сегодня какой-то особенный день? Расступитесь. Чего это вся общага в такую рань в институт собралась? Пропустите, экстренная необходимость: к зубному записан. Зуб жутко болит, всю ночь не спал, пожалейте сожителя. Как же не почистив зубы идти к зубному? Проявите благоразумность. Ху-у-у, пробрался.
8.10. Ля - Ля - Фа! Жизнь прекрасна.
Черт, сглазил! Если очередь к умывальнику – это небольшое неудобство, то очередь в туалет воспринимается как трагедия! Что же на этот раз придумать? Как же называет этот врач?
9.00.
Зачем умывался, прихорашивался? После электрички такой же помятый и убитый, как и с утра. Только время зря потратил. Ну, теперь можно и поспать. О как раз последняя парта свободна, а вот и Катюха с Наташкой.
-Девчонки! Привет, красавицы. Вы на меня не смотрите. Ну и что, что небритый, лохматый, помятый. Женюсь (да, Наташ?) буду ухоженным и красивым. Вы там толкните, если препод потревожит мой безмятежный сон…
10.20.
Чего толкаетесь!!? Пара закончилась? А-а-а, пара закончилась. Ну, все. Сделал дело, гуляй смело. Натулек, жди вечером.
11.30.
Здорово, босс. Давай уже свои листовки, а то бедному студенту и есть-то не на что. Представляешь, вчера почистил картошечку, ее на сковородочку, да маслицем - объедение. Жду, готовлюсь. Заходит Натулек и говорит, что полку повесить надо. Я, как настоящий джентльмен, бегу, вешаю. С чувством полного удовлетворения возвращаюсь на кухню к своей картошечке. Глянь, а ее и нет. Была да сплыла. Иду по запаху, у-у, блин, 320 комната, у-у, жидовские морды, хитрющий народ. Но ничего, они теперь мне две сковороды должны.
12.30.
Распродажа! Бери листовку не пожалеешь! Скидка! Скидка! Красавица, возьми листовку. Молодой человек, помоги же собрату в работе, возьми листовку. Скидки! Распродажа!
16.30.
Раздал листовки - давай деньги. Триста рублей!? Ну-у-у, это уж совсем не по-человечески! Грабеж средь бела дня. Ладно, черт с тобой, до завтра, пока.
17.00.
Привет, дружище. Как живешь? Чем занимаешься? Что мне надо? Ладно тебе, что я звоню только когда мне что-то надо? Но вообще, и правда есть дело. Ты же у нас в МОСГОРСВЕТе работаешь, может, вызов с улицы Красноармейской возьмешь? Я ахинею не несу. Помнишь, я тебе про славную девушку рассказывал? Денег триста рублей, а удивить хочется. Вот какой у меня план: ты на своем подъемнике, с которого лампочки вкручивают на эстакадах, подъезжаешь к окну ее комнаты, а я, такой герой, с букетом цветов сижу в этой твоей люльке. Романтично, не правда ли. Договорились. В 6 жду.
17.45.
150 рублей роза, 100 рублей на поесть, 50 рублей брату за бензин. Отлично, будем жить!
18.00.
Еще раз здравствуй, братишка. Как же ты меня выручил! Четвертый этаж. Давай, потихонечку. Тук-тук. Тук-тук. Натали, ты где? Открывай! Роза, миссис. Нет еще, пока мисс. Прекрасно выглядишь. Что ты на меня так смотришь? Да, я ангел с неба. Впустишь?
20.00.
А говорят, нет в жизни счастья! Как хорошо! Чего бы тебе еще хотелось, милая? В кино? Без проблем. Сделаю пять задач по сопромату, три эпюра и будет кино, еще и на мороженое хватит. Когда буду делать? Ой, да вся ночь впереди.
3.00. почти все спят, а наш студент работает.
Все, сделал! Четыре часа на сон и новый день, новые люди. Надо будет на две пары в институт, а потом к тете Зое заехать и армия в шляпе. Пойду спать.
Вопросы к нашему студенту.
1. Что вы думаете по поводу армии?
В армию не хочется, а денег нет. Может, это и не патриотично, но такова жизнь. У меня скоро свадьба, очень на это надеюсь, а потом и дети.
Смекалка – это единственный выход для бедного студента. Голь на выдумку мудра.
Есть у меня тетя Зоя. Вообще-то она и не тетя, а знакомая маминой подруги, работает в больнице. Обещала, что за коробку конфет у меня в медицинской карте появится диагноз - нифрит (заболевание почек). А в военкомате предъявлю. Направят меня в больницу, проверят. Ну, придется полежать месяцок, это ж не пять тысяч долларов платить. А там анализы, много анализов. Но мы же все люди умные, образованные. Поэтому, небольшой порез пальца, слюна в ту самую баночку для анализов, вот тебе и результат: кровь, повышенное содержание белка. И об армии на 3 года можно забыть. Проверено.
2. Как у вас с сессией? Сессия равняет всех?
Да, это уж точно. Если преподаватель фанат своего дела – сдавай, пересдавай, пока не получишь свой тройбан. И никуда ты не денешься. Я вот, вроде, что-то и смыслю, но сопромат долго сдавал. Ходил, разбирался, мне все разжевывали, показывали. Уважаю таких принципиальных людей. Зато на всю жизнь запомнил и даже младшекурсникам помогаю.
А если преподавателю надо с семьей летом на море отдохнуть, то проще помочь младшекурсникам с сопроматом. А их благодарность, благодарно передать этому заботливому преподу. Так и живем. От сессии до сессии.
3. И все мы любим…
Любим, еще как любим. Мужчина - царь, мужчина - Бог, но он всегда у женских ног. Для нее, самой красивой, умной, заботливой, готовы на все. И скромные финансы здесь не помеха. Можно устроить девушке экскурсию по городу, и не просто Поклонная гора, Третьяковская галерея и так далее, а, например, «Ночной дозор» или геокешинг. Это я не про фильм, а про заезды ночью по Москве в первом случае или по области – во втором. Организаторы раздают легенды командам - соревнование началось. Задача – найти первым. Надо подумать над загадкой, отгадать подсказку, раньше других добраться до места, получить новую легенду и так до финиша. Большего адреналина я не где еще не испытывал. Весело и познавательно. Или придумать что-то романтичное. Я вот, однажды, устроил моей единственной и неповторимой необычную прогулку. Позвонил однокласснице, она всю жизнь занимается лошадьми, и попросил об одолжении. Вы не видели лица моей Наташки, когда я встретил ее около метро, держа под уздцы белого как снег мерина. Ну, просто принц на белом коне. Она, конечно, немного боялась, но одноклассница научила, помогла, поддержала. Думаю, об этом свидании моя будущая жена никогда не забудет. Вот так и живем. Таких примеров много, главное любить, иметь капельку воображения и много преданных друзей.
4. Какие мысли о работе? Как с этим у бывшего ростовчанина, барнаульца или калининградца?
Как - как? Нам деваться некуда, домой уже стыдно вернуться. Вот мы и работаем за троих москвичей. Как же, теперь уж и я москвич, надо закрепиться и сестренку пристроить. Главное – это показать, что ты полезен для фирмы, организации, предприятия и работодатели к тебе потянутся. Достаточно было историй, как москвич, имея много возможностей и мало проблем, ничего особенного не добивался, а так и просиживал главным помощником второго заместителя младшего бухгалтера. И наоборот. Например, мой дядя, в институте питался как в анекдоте – три раза. В понедельник, среду и пятницу. Но это не помешало ему устроиться, конечно, не сразу, в хорошую юридическую фирму. Теперь есть и квартира, и машина, красавица жена, четыре сыночка и лапочка дочка. Шучу. Его семейство пока не столь многочисленно.
Мы, провинциалы, много хотим, много работаем и многого добиваемся.
5. Что мы все про работу. А как ты отдыхаешь?
Да! Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. Сейчас студенты не такие, какими были прежде. Мы теперь не в забегаловке сидим, а спортом занимаемся. В институте организовали туристический клуб, и каждое лето ездим по городам и весям нашей огромной страны. Студенты – народ небогатый, но умный. Чтобы походы были как можно дешевле, мы отучились на руководителей и теперь водим с собой группы детишек. Руководителю все бесплатно: питание, билеты. Даже зарплату дают. И нам хорошо и дети при деле.
Где мы только не побывали: Апатиты, Торжок, Тверь, Суздаль, Владимир, Псков, Пушкин, Тула, Нальчик, Петропавловск – Камчатский, Иркутск и во многих других городах. В каждом уголке нас ждали настоящие приключения и испытания. Куда бы мы ни приехали, обязательно какая-нибудь внештатная ситуация: то река разлилась, то снег не сошел, то непрекращающиеся дожди или заморозки. И каждый раз местные жители, жалея нас, говорят: « Такой погоды уже лет 10 не было. Как вы неудачно приехали». А мы не сдаемся, выходим на маршрут и всегда получаем свою порцию удовольствия. Меня многие спрашивают, как это мне нравится месяц таскаться с тяжелым рюкзаком, отбиваться от комаров и мошек, жить в холоде или жаре, да еще и с подростками возиться. А я все не слушаю - делаю свое дело. Как же я могу променять восхождение на Эльбрус, купание в ванне с минералкой, обед в далекой киргизской деревушке у совершенно незнакомой, но очень доброй бабули на душный город или унылый пляж? Там другой мир. Мир взаимопонимания, дружеской поддержки, всегда хорошего настроения и как никогда вкусного обеда. Это настоящая жизнь. Настоящая радость – это когда экскурсовод, показывая на скульптуру динозавра, сообщает группе, что местные жители прозвали его «Памятник теще». Настоящая востребованность – это когда тебя будят в 3 часа ночи и просят вылечить стреляющее ухо. Настоящая помощь – это когда, стуча зубами от холода, ты греешь ноги товарища у себя под мышками. Смешно? Нет, не смешно. Вот это счастье.
Но вы уж не думайте, что я какой-то нестандартный человек, весь из себя герой и так далее. Во время учебного года в компании друзей с удовольствием хожу играть в квазар, один раз даже пробовал пейнтбол (почти то же самое, что и квазар, но гораздо дороже - пришлось две курсовые сделать), обожаю взбираться по скалодрому, кататься на роликах и, получив стипендию, ходить с любимой в кино или театр. Вот так мы и живем!
6. О чем ты мечтаешь?
Как все нормальные люди: посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Вроде, это так звучит. А также квартиру, дачу, машину, яхту и т.д. Ну, а если серьезнее и подробнее, то хочется быть любимым для своей семьи, безотказным для друзей, полезным для государства, самореализованным для себя. Делать себе и другим хорошо.
7. Может, у тебя есть какие-нибудь пожелания для таких же активных, позитивных и ярких людей, как и ты?
Скажу цитатой из песни: « Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». И еще: «Никогда не женись на женщине, с которой можно жить.
Женись на той, без которой жить нельзя".
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote