• Авторизация


Война в Южной Осетии 11-08-2008 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не претендую на правоту, истину в какой-либо инстанции и хоть сколь-нибудь объективное мнение. Это мнение обычное, какое есть, какое удалось составить из всей полученной информации.
Итак. В этой войне не прав никто. Как и в большинстве войн вообще. К ее участникам и заинтересованным лицам у меня есть претензии, которые я хочу перечислить.

1. Грузия. Не знаю, правда ли все то, что сказано о зверствах, тактике выжженной земли, убийстве мирного населения… Неоспоримый факт один – двое суток (до входа российской армии) велся обстрел города. Не точечные бои. Не массовые аресты. Велся огон на поражение. Ни один политический мотив этого не оправдает.
Информационная война угнетает, хотя это уже не грузинская ответственность, поэтому перейду к следующему фигуранту
2. Мировое сообщество. Со своими интересами ведет нелепую политику «вижу тока то, что хочу». Куда пропали героические журналисты, которые снимали из под гусениц горящих танков? Которые были в Ливане, Авганестане, Ираке и прочих горячих точках? Ни один не оказался в Цхенвале. Ни один не рискнул. Все тупо глотают официальную информацию, и то – только с одной стороны. Сейчас начали и со второй глотать. И на том спасибо.
3. Россия. Ясно как день, что хотели войны. Если бы хотели осуждения Грузии, - бросили бы без поддержки свои 70 миротворцев. Развернули бы лагеря МЧС на границе и принимали беженцев. Но не вводили армию. Но хотели войны. Вопрос риторический – говорили ли правду люди на те, кто рассказывал о зверствах грузинских солдат? Сколько свидетелей можно подкупить? Какие цели преследовать? Какова доля ответственности России в гибели мирных жителей? И зачем вообще понадобилась война. Мое личное мнение – нельзя было вводить армию. Не при каких обстоятельствах.
4. Власти Осетии. Я не говорю о населении, а только о властях. Как, находясь в состоянии перманентного противостояния с сильным противником, и имея стратегического партнера в лице РФ – КАК – можно было оставаться плохо вооруженной, неподготовленной маленькой местностью? Тоже хотели войны? Причем, с кровью и жертвами? А смысл? Не спорю, я могу его не понимать. В глазах большинства Кокойты – героический лидер. В моих – предатель своего народа, отправивший его на бойню. Но мировым лидерам плевать на мое мнение.
5. Пресса. Вся – наша, грузинская, западная и восточная, и блоггеры тоже. Все, что ли, куплены? Или всех правдивых перебили? Просто интересно, где объективная информация – что вижу, о том и пою? Без истерик, сантиментов, аналитики? Хоть кто-нибудь может просто рассказать, как все было? Похоже, некому.

А теперь немного – о жертвах. А жертвы – только те, кто умер, потерял близких, или ранен. Несчастные, которые подчиняясь приказам (если это солдаты), профессиональному инстинкту (журналисты) или просто в силу обстоятельств (местные жители) оказались под огнем или обломками. Или потеряли так самое дорогое. И никогда не узнают, по чьей вине это произошло.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
borzzi 12-08-2008-00:22 удалить
ты значит тоже хотела войны.
поздравляю - ты ее получила.
по всем новостным каналам сразу.
sirell 12-08-2008-11:04 удалить
Из чего ты сделал тыкой вывод? Я ничего подобного не имела ввиду
borzzi 12-08-2008-19:41 удалить
" Если бы хотели осуждения Грузии, - бросили бы без поддержки свои 70 миротворцев. Развернули бы лагеря МЧС на границе и принимали беженцев. Но не вводили армию. " как ты себе это представляешь?
sirell 13-08-2008-10:38 удалить
Легко. Я, ксати, рассуждала только о политике. Лично мне никакая война не нужна. Имелись ввиду интересы государства. А при описанном мною раскладе имидж России не пострадал бы.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Война в Южной Осетии | sirell - Дневник sirell | Лента друзей sirell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»