• Авторизация


Без заголовка 22-11-2007 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Харчо

[242x200]
Есть мнение, что харчо готовят из баранины, но я точно знаю, что в Грузии предпочитают говяжью грудинку.
Самое главное, чтобы харчо готовилось на крепком бульоне, поэтому мяса надо много.
Итак:
700г говяжьей грудинки
100г риса
2 луковицы
0,5 ч. ложки аджики и черного молотого перца
3-5 зубчиков чеснока
помидоры или томат паста(1-2ст.ложки)
100г зелени (кинза, петрушка, укроп)
лавровый лист, соль
Я на свой вкус всегда добавляю в этот суп еще и немного сахара.
Отвариваем грудинку в 2,5л воды до готовности (часа 3), вынимаем мясо и режем его на кусочки. В бульон выкладываем промытый рис и варим, как обычно. Тем временем лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавляем в суп аджику, лавровый лист,мелко нарезанный чеснок. Туда же-помидоры (или томат-пасту). Я люблю с помидорами, поэтому добавляю и томат-пасту и помидоры. Дальше кладем обжаренный лук, рубленную зелень и кусочки мяса. Варим до готовности и подаем на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sirell - Дневник sirell | Лента друзей sirell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»