Это цитата сообщения
MariMeri Оригинальное сообщениеОреховые маффины
Потребуются:
мука-250гр.
масло сливочное-250гр.
сахар-180гр.
соль-одна щепотка
ванильный сахар-1 пакетик
яйцо-4шт.
разрыхлитель-1ч.ложка
орехи(фундук,миндаль,кешью)-120гр.
мука и масло для формы
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.Размегчённое масло взбить миксером,постепенно добавляя сахар,соль и ванильный сахар.Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу,продолжая взбивать.Важно добавлять каждый последующий желток только тогда,когда предыдущий тщательно перемешан.По ложке,постоянно помешивая массу вилкой добавить муку.
Охлаждённые белки взбить в пену и примешать к тесту.Размешивать белки аккуратно.чтоб они не успели полностью осесть.Форму для маффинов промазать маслом и посыпать мукой.Наполнить формочки наполовину тестом.
Выпекать мин 20,проверить на готовность,проткнуть лучинкой(я зубочисткой проверяла)если сухая то готово.
Приятного аппетита!
[500x331]