Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеТелятина в горчично-клюквенном маринаде.
[420x280]
Вот он, типичный образчик универсального мясного блюда. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде (как нарезка). Вкусно, это не то слово, а как оригинально! Долго возюкаться с приготовлением не придётся. Подготовка занимает не более получаса, а выпечка около часа. Как раз к праздничному столу и на радость изумлённым сотрапезникам. Дополнительным бонусом к мясу является маринад – он же великолепный соус, которым можно заправить рис или макароны.
А теперь приступаем.
Компоненты:
• Телячья мякоть (помоложе) – 1 кг;
• Клюква (свежая или с/м) – 200 г;
• горчица французская - 100 г;
• сахар – 100 г;
• перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
• соль.
У нас сейчас полным-полно свежей клюквы. Пять литров спирта с клюквой уже стоят в ожидании Нового года.
[400x263]
А это горчица французская белорусского разлива.
[400x264]
Помещаем клюкву с сахаром в блендер. Вжик, и готово.
[400x264]
Добавляем в полученный продукт горчицу, перец и соль, перемешиваем.
[400x265]
Делаем в телятине небольшие надрезы со всех сторон, чтобы быстрее промариновалась.
[400x263]
Покрываем мясо маринадом и оставляем на пару часов. Пробуем маринад… Нет, больше о нём ничего не скажу.
[400x265]
По-лентяйски, кладём на дно противня фольгу, чтобы с мытьём долго не париться. На неё мясо и в духовочку (200*С) на час. Можно печь и дольше, если хотите, чтобы мясо было чуть посуше. У меня за час получилась очень нежная и сочная телятина.
[400x264]
Блюдо прошло дегустацию и фэйс-контроль с оценкой «пять». Оно несомненно займёт место на нашем праздничном столе.