Готовим вкусняшки
30-08-2007 11:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Каждый готовит это блюдо по-своему, но мне больше всего нравится именно тот рецепт, которым пользуюсь я. Итак...
Фаршированные кабачки
Берем кабачки. Количество - зависит от желаемого количества на выходе. Каждый кабачок очищаем от кожуры и режем поперек на кружочки толщиной около 3-4 см. Ложкой (или ножиком, кому как удобно) вынимаем семена и часть мякоти. Мякоть еще пригодится.
Что касается фарша. Это на любителя. Я фарширую мясом с рисом, фарш как для тефтелей (все на глаз :) ), только туда не надо добавлять хлеб, иначе все прокиснет. В фарш нужно добавить прокрученную мякоть кабачка, так будет мягче и сочнее. Я обычно беру готовый фарш, в него добавляю соль-перец, прокручиваю туда лук, собственно сам фарш перекручиваю еще раз, потому что он грубоват.
Фаршик набиваем в наши кружочки, кружочки аккуратненько складываем в кастрюльку (на самом деле мы их туда СТАВИМ). Укладывать надо плотно, иначе перевернутся.
Затем готовим соус, в котором будем их тушить.
Для соуса нам нужна томатная паста, соль-сахар, перец опять же, ну специи - кто какие любит. Разводим томат до нужной нам консистенции (это дело вкуса), все остальное тоже добавляем по вкусу.
Заливаем наши кабачки и ставим на огонь. Сначала на большой, а как только они закипят - на маленький. И пусть себе тушатся. Обычно это занимает примерно час.
Зато потом - НЯМ-НЯМ!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote