• Авторизация


Готовим вкусняшки 30-08-2007 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждый готовит это блюдо по-своему, но мне больше всего нравится именно тот рецепт, которым пользуюсь я. Итак...

Фаршированные кабачки
Берем кабачки. Количество - зависит от желаемого количества на выходе. Каждый кабачок очищаем от кожуры и режем поперек на кружочки толщиной около 3-4 см. Ложкой (или ножиком, кому как удобно) вынимаем семена и часть мякоти. Мякоть еще пригодится.

Что касается фарша. Это на любителя. Я фарширую мясом с рисом, фарш как для тефтелей (все на глаз :) ), только туда не надо добавлять хлеб, иначе все прокиснет. В фарш нужно добавить прокрученную мякоть кабачка, так будет мягче и сочнее. Я обычно беру готовый фарш, в него добавляю соль-перец, прокручиваю туда лук, собственно сам фарш перекручиваю еще раз, потому что он грубоват.

Фаршик набиваем в наши кружочки, кружочки аккуратненько складываем в кастрюльку (на самом деле мы их туда СТАВИМ). Укладывать надо плотно, иначе перевернутся.

Затем готовим соус, в котором будем их тушить.
Для соуса нам нужна томатная паста, соль-сахар, перец опять же, ну специи - кто какие любит. Разводим томат до нужной нам консистенции (это дело вкуса), все остальное тоже добавляем по вкусу.
Заливаем наши кабачки и ставим на огонь. Сначала на большой, а как только они закипят - на маленький. И пусть себе тушатся. Обычно это занимает примерно час.
Зато потом - НЯМ-НЯМ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Два вопроса:
- от кожуры обязательно очищать?
- для кремлевки пойдет? вроде бы в кабачках же немного уе?
если без риса )))
От кожуры очищать, если она грубая. Если кабачочек молоденький, то можно не очищать. Кстати, еще вкусно начинять его овощами. Но тут для кремлевки точно не пойдет.

LI 5.09.15
ты меня специально сейчас травишь?)))))))у меня обед на носу, а я уже в полуобморочном состоянии))
А кто с утра батон опубликовал? А я, между прочим, не ем хлеб! :)

LI 5.09.15
кстате, я их недавно готовила)))
можно еще вместо томатной пасты, спешл для аллергиков, залить все простой водой.
а сверху, чтобы вкуснее получилось добавляю еще мякоти кабачков, можно также стручкового перца:)
а я..., а я.... а у меня работа отошла на второй план, одна еда в голове и так с начала рабочего дня!!!!!!поэтому в голове всплывают вкусности разные))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкусняшки | Тонкая_Голубая_Линия - Записки тонкой натуры | Лента друзей Тонкая_Голубая_Линия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»