Сон мною упорно не интересуется, но зато мысли бродили всю ночь табунами. Не веселые, но и не грустные. Просто мысли, серые и обыденные. Банальные.
И думалось в этих серых мыслях о том, как мало в жизни разнообразия. Такое впечатление, что всё работает по одной программе, цикл за циклом. И в очередной момент уже настолько приедается повторением сюжета, что ой-ё-ёй... на самом интересном месте начинаешь позевывать вместо того, чтобы сотрясаться в бурных эмоциях счастья ли, горя или еще чего-нить из этой оперы.
На неделе снова обыгралась ситуация с острым склерозом. Кратко описабельным: "Привет! Как дела? А можешь помочь по дружбе? Не можешь? Ой я позже перезвоню..." Естественно никто позже не перезвонил, я же не согласилась бесплатно делать адскую работу, Сизифов труд. И имела на то веские с моего угла зрения основания - люди всячески избегали со мной общения на протяжение двух лет. Почему бы им, собственно говоря, не помочь? Странно, но не расстроилась совершенно. Наоборот, почувствовала некое успокоение - перестала быть сама для себя виноватой непойми перед кем за это тупое молчание. До этого неделя за неделей, месяц за месяцем я где-то в глубине души считала. что сама что-то не так делаю, что не могу сконтачиться с людьми. Может быть не так звоню или не так пишу... Не поверите, меня даже почти убедили, что письма на их е-мейл, которые я отсылала, так и не дошли. Да ну и пофиг, ну и нафиг.
Странная предновогодняя бякость расползлась и по другим знакомым. Такое впечатление, что первый снег начисто слизал у толпы "Янусов" старые осенние маски. Из бывших добрячков полезла подлюшечность, из юмористов нытье, из ответственных безолаберность. На удивление с теми людьми, которые мне были не симпатичны тоже что-то случилось, по крайней мере я к ним стала относиться в некоторой степени лучше... что-то в мире меняется.