За год "хотения" не сбылось, но хочется надеяться, что получится за второй. Видимо недожелалось в должной степени, с нужной силой.
Ну если уж мечтать, то можно и пожадничать. Например террастелаж мне тоже не помешал бы, с микровиварием.
Мыши с "птички" меня разочаровали по полной программе. Это фигня полная. Мне искренне жаль затраченного на поездку времени, и еще больше жаль последующей необходимости в полной дезинфекции клеток для грызунов. Ни разу на моей памяти не было такого, чтобы мыши - молодые и внешне здоровые, давали такой труповой отход. Раз в два-три дня появляется свежий трупик. Сначала грызун отказывается от пищи и еды, сгорбливается, потом скоропостижно дохнет. Проводила вскрытие двоим свежеусопшим - дико увеличена печень, не нужно ходить к гадалке, чтобы понять причину. Как обычно, лавинообразное размножение ради количества и дерьмовая кормежка. Стоит начать такой мыши набирать вес - кстати мелкие они шопздц, хоть и взрослые - как печень отказывает окончательно, а я их как раз и откормила до батончиков :(. Смысл тогда их держать? Скармливать тощими - не в коня корм, таких пучками надо давать за раз. Хорошо. что змей не привередничает и хомячит по принципу "из твоих рук, хоть отраву". Пивовар обещал помочь с выходами на лабораторок, хочется верить, что не забудет.
Так и не удалось отовариться желтопузиком. Надо сказать, что я с этим никуда и не торопилась, поскольку абы что брать не хочется. Старичок уже был, к сожалению нельзя сказать, что мы с ним нашли общий язык, поэтому хотелось бы попробовать поработать с молодняком. Казус восприятия - от безногой ящерицы и поведение ожидаешь такое же, как от змеи, подобной по образу жизни и рациону. Ан нет, шкатулочка полна сюрпризов, тварь достаточно умная и хитрожопая, со своими претензиями. Увы, за время ожидания цены ахово подросли, и опять же среди доступного только природники-перестарки. Ну, как говорится, будем искать.
Пока разгребали мусор на даче, поймали серую жабу. Судя по размерам то была пробабушка всех жаб Московской области. Спокойная, как танк. На время уборки территории мадам была посажена в небольшой террариум (божэ, где их у меня только нет) в целях избежания травм от безумных двуногих с граблями и лопатами. Ко времени окончания работ животное уже даже не пыталось выбраться, видимо решило, что попало в рай - каждый проносящийся мимо считал своим долгом преклонить колено и бросить ей каку-нибудь вкуснючую личинку, слизня или червячка. Придушила инстинкт собирательства в корне и выпустила на волю, обратно в пампасы. Слава богу хватило интеллекта подумать о покупке сверчков всю зиму и вспомнить, как лет 15 назад в холодильнике стоял ящик с заготовленными для амфибий и рептилий червями, слизнями и улитками. Поняла, что в условиях семейной жизни в холодильнике должны храниться продукты питания в том числе для людей. А то кучеряво будет: морозилка для припасов удава, в овощном отделении запасы почвенных беспозвоночных... А сами Роллтоном перебьемся.
Исходное сообщение Wind_of_Amnesy: Хорош, невелик, неприхотлив... Как сказал знакомый: "мечта террариумного идиота" %)эх..... было б у меня место..... ящерков люблю меньше, чем......