Для начала покупаем крупногабаритную макаронную продукцию - мегатрубки или ракушищи (первое предпочтительней).
Готовим фарш (как для блинчиков): мясо+лук+специи обжариваем для готовности и ставим остывать.
Отвариваем макаронищи до полуготовности (они должны быть упругими и держать форму). Сливаем.Остужаем такчтобы они не слиплись в единую мегамакаронную массу.
А дальше всё просто. Напихиваем фарш в трубки или раковины и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Очень вкусно.
К слову говоря - фашировать можно чем угодно. Ракушки лучше всего фаршировать салатом (а-ля корзиночки). Также здорово их напичкать брынзой с зеленью и чесноком, украсив сверху ломтиком помидора или маслинкой... Фантазия, ату!)
Исходное сообщение Wind_of_Amnesy:кстати, где взять гигантские ракухи... есть один рецепт с ними, но хрен найдешь поблизости...
Wind_of_Amnesy
[показать]
Перейти к обсужению Для начала покупаем крупногабаритную макаронную продукцию - мегатрубки или ракушищи (первое предпочтительней).
Готовим фарш (как для блинчиков): мясо+лук+специи обжариваем для готовности и ставим остывать.
Отвариваем макаронищи до полуготовности (они должны быть упругими и держать форму). Сливаем.Остужаем такчтобы они не слиплись в единую мегамакаронную массу.
А дальше всё просто. Напихиваем фарш в трубки или раковины и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Очень вкусно.
К слову говоря - фашировать можно чем угодно. Ракушки лучше всего фаршировать салатом (а-ля корзиночки). Также здорово их напичкать брынзой с зеленью и чесноком, украсив сверху ломтиком помидора или маслинкой... Фантазия, ату!)
Исходное сообщение Wind_of_Amnesy: Кого хрен найдешь? Ракухи?? Их можно и средние брать, развариваются до бананолистноподобного состояния.средние не пойдут... говорю же... тут мега хрень надо... за рубежом почти в любом супере видала, а тут...
Исходное сообщение Wind_of_Amnesy: нууу... вспомнила бабка. Тут до зарубежа еще жить да жить. Трубки я, кстати, таки нашла. Причем родные, макфавские. Только сегодня буду фаршировать их рыбным суфле и запекать.макфу не уважаю как-то.... исторически сложилось... нервируюсь :)))))))