• Авторизация


Кальмары за 2 минуты. 24-12-2007 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие, кто пробовал готовить этого вкусного моллюска сталкивался с проблемой его варки - если чуть-чуть передержать, то он становится не мягче подошвы. И надо подловить момент, когда он уже не сырой, но еще съедобный.

[300x214]
А ларчик просто открывается. Если вам надо приготовить кальмара для салата, или в качестве вкусного дополнения к ужину, то не надо его варить. Тушки кальмара чистятся, моются, удаляется жесткая нервная трубка. Затем тушки разделываются на нужные куски или полосочки (предпочтительнее) - чем меньше и уже кусочки, тем лучше он проготовится, и складываются в мисочку, где солится, перчится и перемешивается. В свежеразогретую (не очень горячую) сковородку наливается немного масла и вываливается кальмар. После этого надо просто стоять и мешать это ложкой. Кальмар быстро даст сок и в нем начнет моментально белеть - при постоянном помешивании он будет готовиться равномерно. Когда кусочки станут толстенькими и беленькими кальмар переваливается в другую посуду, где остывает, поливается соком лимона, заправляется луком, зеленью, овощами... по фантазии :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары за 2 минуты. | Wind_of_Amnesy - Приют истерзанных душ | Лента друзей Wind_of_Amnesy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»