Балдею... просто по человечески балдею от всей суматохи с поправками к з-ну о правах потребителей. Ну ёлки-метёлки, вроде все взрослые люди, а цирк устроили... клоуны отдыхают.
Уже пару лет сижу на форуме ОЗПП, где рассматриваются и анализируются ляпы потребителей и "фишки" продавцов товаров и услуг. Наслаждение от ощущения своей бесправности просто непередаваемое. Но ладно, в конце концов смысл всего этого сидения был в ознакомлении с хитростями и подлостями и последующее избегание таковых путем не обращения в проблемные фирмы и магазины. И вот свершилось. Грянул гром. Продавцы начали креститься. Из-под стола вылезти стало сложно. Убивает политика, что обман продавцом (продажа ненадлежащего качества товаров, подмена брендов, откровенный саботаж в СЦ, доведение покупателя до расторжения контракта купли продажи с удержанием предоплаты) - это "маркетинговая политика", а если потребителю удается отстоять свои права в суде - "потребительский терроризм".
Немножко грустно от того, что сами поправки по сути - филькина грамота в струе предвыборных компаний. Ничего, увы не изменится, и в тех строках, где больше всего грели руки продавцы ничего не поменялось. Осталось то же освидетельствование в СЦ, где с вашим неработающим товаром могут сделать всё что захотят, чтобы в заключении выдать "испорчено по вине потребителя" (интересно, как еще не прикрыли пресловутый "Связной", где почти все заключения СЦ по вопросу возврата денег за неработающие аппараты - телефоны, плееры и пр. - гласят "коррозия, вызванная попаданием неизвестной жидкости"). Как доказать, что та самая "неработающая "дверца автомобильного бардачка", ставшая причиной замены авто в сюжете "Новостей" на 1 канале, уже БЫЛА бракованной? А эксперты скажут, что сломал её владелец. А в суде будет предъявлен акт осмотра авто перед покупкой, что всё было в порядке, за подписью покупателя. И? И поедет он в далекое "на" хлопая бардачком. Как и раньше. С полным ощущением заботы о нем государства :)
Дурят нашего брата, а мы и рады :)))