• Авторизация


Дайте два!!! 26-09-2007 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АРОМАТЫ РОЗ

Ароматы многих сортов роз - целая полифония запахов. Известные французские селекционеры, семья Дельбар, совместно с профессиональными парфюмерами разработали систему для создания и аттестации запахов сортовых роз.

Для определения всех нюансов розу нюхают утром, когда лучи солнца нагреют воздух выше температуры 22оС и прогреют лепестки, но воздух при этом еще останется немного влажным. Как и в случае с вином, первое вдыхание аромата позволяет выявить наиболее нестойкие и легколетучие запахи. Это, как правило, запахи цитрусовых (лимона, мандарина, апельсина, бергамота) и ароматических растений (аниса, мелиссы, лаванды). Затем, слегка встряхнув цветок, чтобы раскрыть наиболее стойкие и глубокие запахи, вдыхают вторую волну ароматов. Вторая волна и проявляет индивидуальность запаха данного сорта розы. Основную ноту второй волны аромата составляют запахи: цветочные - роза, сирень, жасмин, фиалка; фруктовые - малина, яблоко, клубника, груша, персик; зелени - плющ, листва, газон и пряностей - гвоздика, корица, мускат. Но прослеживается еще одна нота - базисная, или "след" аромата, ее составляют наиболее "тяжелые" лесные и бальзамические запахи - сандал, пачули, мох, кедр и запахи благовоний - ваниль, гелиотроп, мед.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дайте два!!! | Wind_of_Amnesy - Приют истерзанных душ | Лента друзей Wind_of_Amnesy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»