Дайте два!!!
26-09-2007 14:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
АРОМАТЫ РОЗ
Ароматы многих сортов роз - целая полифония запахов. Известные французские селекционеры, семья Дельбар, совместно с профессиональными парфюмерами разработали систему для создания и аттестации запахов сортовых роз.
Для определения всех нюансов розу нюхают утром, когда лучи солнца нагреют воздух выше температуры 22оС и прогреют лепестки, но воздух при этом еще останется немного влажным. Как и в случае с вином, первое вдыхание аромата позволяет выявить наиболее нестойкие и легколетучие запахи. Это, как правило, запахи цитрусовых (лимона, мандарина, апельсина, бергамота) и ароматических растений (аниса, мелиссы, лаванды). Затем, слегка встряхнув цветок, чтобы раскрыть наиболее стойкие и глубокие запахи, вдыхают вторую волну ароматов. Вторая волна и проявляет индивидуальность запаха данного сорта розы. Основную ноту второй волны аромата составляют запахи: цветочные - роза, сирень, жасмин, фиалка; фруктовые - малина, яблоко, клубника, груша, персик; зелени - плющ, листва, газон и пряностей - гвоздика, корица, мускат. Но прослеживается еще одна нота - базисная, или "след" аромата, ее составляют наиболее "тяжелые" лесные и бальзамические запахи - сандал, пачули, мох, кедр и запахи благовоний - ваниль, гелиотроп, мед.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote