Представим такую картину. Полутемный зал с обезличенной толпой народа, где даже не понять ни возраста, ни пола присутствующих. Свет направлен лишь на сцену, где стоит кафедра. И поочередно из зала поднимается то один, то другой человек, которые представляют публике свои мысли. Примерно в следующей форме:
(Очередной выступающий гордо встает за кафедру, неторопливо откашливается и достает из кармана апельсин. Зал замирает в ожидании...)
- Это апельсин! (далее следует гордое явление апельсина.жпг с разных ракурсов, в диаграммах и ретуши)
(публика) - Ваааууу! Ну надо же! Это самый апельсинистый апельсин из всех апельсинов. Ну просто апельсинее не бывает (растаскивает копии апельсина на цитаты)
(кто-то наглый из зала) - А вы не указали первоисточник...
(оскорбленный автор не опускается до преперательств с хамом и удаляется для обдумывания следующей гениальности)
(основная масса зрителей) - Да как вы смеете даже намекать на плагиат? Ясно, что автор сам его изобрел!!!
(Очередной выступающий гордо встает за кафедру, неторопливо откашливается и достает из кармана яблоко. Зал замирает в ожидании...)
...
Точно такое же ощущение у меня возникает от прочтения большинства сообществ с претензией на глубокомыслие. Мысли, бултыхающиеся там настолько глубоки, что не способны утопить таракана. Интернет стал слишком доступен маленьким девочкам и мальчикам, которые уже знают всё, но еще не знают, что всё это уже знают и все остальные.