Таки разболелась. Сказались и холодные ночи с открытым балконом и, безусловно, последняя поездка на дачу. Мокрые ноги, отсыревшгая от дождя и травы одежда, копошение в холодной земле и лазание в мокром кустарнике.
Поездка получилась печальной. В доме опять не оказалось света, надо везти электриков из облэнерго, а это геморрой не на одну неделю. Пока же это означает отсутствие возможности просушиться у обогревателя и даже элементарно попить чая. Кипячение старомодного свистулькового чайника на костре это конечно здорово, но малопродуктивно. И опять же, готовке мало помогает. Огород за лето окончательно деградировал, к августу правда таки взошла морковка и укроп, но такими темпами урожай, как я могу судить, получится только к майским праздникам =(
Дособирала смородину, опять получилось, как я и расчитывала, ведро зрелых сладких ягод, крупных, как виноград. Самые сочные надо не забыть отложить на семена. Немножко удалось пополнить запасы пряных травок и заварных листиков-веточек - сохнут подальше от любопытных ручек-лапок.
Пока же, вместо ароматных пирогов с зеленью и вареньев-соленьев удается насладиться всеми прелестями безответственного отношения к собственому здоровью: температурой, кашлем, хрипами, головной болью, общей слабостью и всецелым нежеланием жить. Не умею я болеть)
Пока же, пью лекарства и строю планы на лето будущее. Этот сезон можно считать почти закрытым. Осталось перекопать-удобрить бедный огород, подкормить и подрезать деревья-кустарники и собрать черноплодку. Недельки через две. Когда буду готова снова простыть)))