МЫ БУДЕМ ЖИТЬ – ЭТО НАША ПОЛИТИКА
Впервые в России во Всемирный день борьбы со СПИДом* со своим творчеством выступят люди, живущие с ВИЧ.
В программе:
[показать]Со своими стихами выступят Таша Грановская и Сергей Мячиков.
В заключительной части мероприятия в поддержку людей, живущих с ВИЧ, с проектом «Это возможно» выступит прекрасная Ксения Федянина. «Это возможно» – это экспериментальный проект в области живой и электронной музыки. В разное время в его состав входили разные музыканты, бессменным же автором текстов и музыки является сама Ксения. Услышав однажды ее голос, его уже невозможно забыть, увидев ее – невозможно не влюбиться. Такое сочетание красоты, талантов (их у Ксении много) и ума кажется невозможным, видимо поэтому так назван ее проект…
20.00, 1 декабря,
Актовый зал (Переведеновский пер. 18, проходная 1), вход – 150 р.,10 минут от м. Бауманская, схема проезда здесь: http://aktzal.ru/contacts.php
* Всемирный день борьбы со СПИДом впервые отмечался 1-го декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. С тех пор прошло 20 лет, в мире уже более 30 миллионов людей, живущих с ВИЧ, более 20 миллионов умерло от СПИДа. Россия занимает одно из лидирующих мест по росту эпидемии. А все потому, что огромное количество людей продолжают считать, что «это их не коснется».
В Москве и Московской области проживает более 60 тысяч ВИЧ-положительных, и вы никогда не узнаете, у кого из ваших друзей ВИЧ, если они сами не скажут об этом. Узнать, свой ВИЧ-статус можно только сдав анализ, но ведь многие этого не делают, а следовательно и не знают сами…
С 1996-го года для лечения ВИЧ-инфекции используется АРВ-терапия, но люди продолжают умирать. И эта ситуация не изменится, пока общество не станет толерантным, пока не станет неважно есть ли у друга/коллеги/соседа ВИЧ или нет, и пока каждый не возьмет ответственность за собственное здоровье.
В этом году впервые в России в Актовом зале со своей поэзией выступят «открытые» ВИЧ-положительные. Выступят, чтобы показать, что они молоды, красивы и талантливы, что они хотят и будут жить! Их имена пока не так известны, как Фредди Меркьюри, Энди Белла, Криса Смита, Джерри Германа, Артура Эша и многих других зарубежных ВИЧ-позитивных. Не так много времени остается на творчество, когда ежедневно ты развеиваешь мифы о СПИДе, консультируешь ВИЧ-положительных и их родственников, даешь интервью прессе, все для того, чтобы и другие люди, живущие с ВИЧ, хотели и могли ЖИТЬ.