предлагаемые обстоятельства
23-01-2008 16:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
прежде, чем я начну выражаться про вторую Иронию судьбы, которая мне понравилась (если начну), я должна все-таки сказать одно важное.
Господа. Ставя себя на место персонажа, вы забываете ключевое понятие Системы Станиславского - предлагаемые обстоятельства.
Не "я, у которой есть богатый жених, встретила пьяного мужика". Не я. А я - у которой мама по непонятной причине бросила папу. У которой не было семьи, и я не знаю, почему. И вдруг узнала. Намеком - от этого чужого человека. Потом - словами от его отца. Мама у меня учительница литературы с идеалами. Фантастически красивая и всю жизнь одинокая. Я живу в маленькой квартирке, в которой не то что мебель не поменяна с семидесятых годов (разве что кухню повесили, причем недорогую), - телефон не купили новый. Я получаю неинтересную мне профессию. Я окончила музыкальную школу - у меня не было детства, я все его провела за двумя инструментами. Я домашняя девочка, толком не знающая внимания отца - а именно отцовская любовь и отцовское восхищение формирует начала женственности. На мне с детства груз ответственности перед родителями - они должны мною гордиться. Они живут свои жизни через меня. У меня нет своей жизни. И ей неоткуда взяться. И как почти все домашние девочки из музыкальных школ и неполных семей, я искренне верю в сказки.
как-то так.
и после этого можно ставить себя на место Надежды Надеждовны.
и если вы не знаете, что такое семь лет по классу скрипки - хотя бы теоретически, - без этого ни черта не получится. Равно как и без многого другого.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote