Тесто: 150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.
Украшение: 75 г сахарной пудры, 1—2 ст.ложки концентрированного молока, 1 ч. ложка растворимого какао, сахарные гранулы для украшения
Приготовление
Тесто. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно подмешивать сахар и желтки. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 1/3 см, вырезать формочками фигурки и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° около 10 мин. Снять с противня и остудить.
Украшение. смешать молоко с какао и намазать полученной смесью шляпки снеговиков, сахарными гранулами украсить печенье по своему вкусу .
Приятного аппетита!!!