Благодаря широкому распространению этой легенды, люди считают, что у каждого есть своя половинка, которая понимает с полуслова, и с которой должно быть полное взаимопонимание. Т.е. вот сразу встретили, и готово!
Легенда, конечно, красивая, и желание найти «своего человека» вполне естественное. И в этом желании мы все похожи.
На начальном этапе отношений, в период влюбленности, практически все пары сразу же утверждают, что нашли свою вторую половинку. А когда на место влюбленности приходит «прозрение», тут и наступает разочарование «у нас возникают трудности, а значит ты не моя половинка, у настоящих половинок проблем не возникает».
Но мы взрослые люди, а верим в подобные сказки, чуть ли ни дословно. Какие такие полуфабрикаты – половинки? Пора уже признаться, что легенда тут ни причем, просто мы нашли хороший способ оправдывать свои ошибки.
Взгляните на отношения как на дуэт, в этом, каждый из вас тоже половина, но половина дуэта! Трудно танцевать вальс когда один в одну строну другой в другую, одному хочется присесть, другому прыгнуть. Но именно так и выглядят отношения у большинства пар.
Если вы говорите, это не моя половинка, значит, у вас не получился именно дуэт. А это теперь переходит из мистической плоскости, в полнее конкретную. Теперь вы не оправдываете свои промахи и нежелание их исправлять тем, что просто это ни ваша половинка и вы тут ни причем, а ищите способы сближения. Теперь вы осознаете, что просто так не получается, даже у самых идеальных пар, просто они строят отношения мудро и делают правильные и нужные шаги – они профессионалы своего дуэтного танго.
Когда вы будете воспринимать отношения именно так, тогда вы с легкость сможете сказать: «Ты моя половинка… в нашей с тобой любви».