В колонках играет - Akira Yamaoka- Tears of...Вот кто-то привязывается к "Дьябле", кто-то день прожить не может без того, чтобы в CS не порезаться... а во мне уже давно прочно обосновался
Silent Hill.
Вся ватрушка началась, когда в 2001 году брат съездил в Хайфу по делам, и привёз оттуда запакованную коробку с первым "сайлентом".
[699x306]
До этого я про эту игру ничего не знал, кроме как из рассказов брата, который еще в 99ом видел ее у друга. Ну, мужик потерл дочку в каком-то там городе, бегает, ее ищет, попутно мочит всяких тварей. Но буквально с первого включения игра меня зацепила, просочилась сквозь кожу пальцев, держащих джойстик, и накрепко прижилась внутри. Такой игры у меня раньше не было.
Resident Evil не в счёт, там жути тоже хватает, но в конечном итоге, всё сводится к простому shooter'у. Дошёл до очередного врага, засадил ему в пузо 9 грамм свинца/горсть дроби, собрал более-менее нужные вещи, и побрёл на следующую локацию.
С
Silent Hill началось создание игр жанра survival horror, где страх не приходит к игроку в определённые моменты ("фсем бояцца полчаса!"- как было в
Residentе), страх попросту не оставляет игрока, изредка просто снижая напряжение.
[700x525]
В игре нет смены дня и ночи...вернее, есть своеобразное "время суток":
или туман, в котором с 5 метров ничего не видно, или кромешная тьма, в которой света нагрудного фонарика хватает опять-таки метров на 5.
[ПОСТ ПИШЕТСЯ]