• Авторизация


Склероз 25-09-2007 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лет в 13 готовил рис. Причем получался он очень рассыпчатым и очень неплохим, а вот как я это делал, убей не помню, помню только, что делал это в 2 захода, причем второй заход был непременно в духовке и непременно со сливочным маслом, но это уже из области дозревания, а вот как все остальное, склероз однако.
Так, сегодня мне никуда после работы не нужно буду пробовать готовить курицу. На гарнир, естественно, рис (я его обожаю) с грибным, пожалуй, соусом. Только вот что бы упоминание томатов там никакого не было! Он все забивает! Хотя в последнее время ничерта не получается, то пересолю, то переперчу, сплошные перегибы одним словом(
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Digitalis 25-09-2007-13:03 удалить
Главное ведь стремление. Меня батогами в кухну надо гнать. А то б я тебе подсказала, что делать с рисом :)
Madness 25-09-2007-17:15 удалить
Нет. я на кухне нетерплю когда кто-то еще кроме меня находится, а уж если еще и советы дает. то это вобще из области ночных кошмаров))
Просто я хочу вспомнить как я его делал в 13 лет..
Digitalis 26-09-2007-06:31 удалить
Ок. отстала с советами
Madness 26-09-2007-06:51 удалить
Э нет, мы же не на кухне, так, что приставайте, ма шер ами, приставайте)))
Digitalis 26-09-2007-09:15 удалить
Уговорил, потом не сетуй на мою настойчивость!
AnVir 26-09-2007-10:16 удалить
Ляля, ты меня пугаешь. Сварить рис - это ж на генном уровне должно быть в башке :) Короче, моешь рис. Потом на 1 стакан риса 1.5 стакана холодной воды. В кастрюлю все это. Нагреть до кипения на сильном огне, можно перемешивать. Добавить соль. Закрыть крышкой (если еще не закрыл). Убавить и варить где-то 15 минут на слабом огне, или 10 минут - если на электроплитке. Потом выключить и оставить на плите до остывания. Во время варения на слабом огне НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Вообще, выключать пора, если рис поднялся, впитал в себя воду и булькает через мелкие дырочки (очень занимательное зрелище). Крышку лишний раз лучше не открывать, чтобы пар не выходил. Когда будет готово - добавить масло, перемешать. Попробовать. Если мало соли - добавить, перемешать. Все, можно есть...
Madness 26-09-2007-10:31 удалить
AnVir, я умею варить рис, но я хочу вспомнить как его я делал именно тогда. А делал примерно так:(правда все это похоже на приготовление плова, но именно так и делал, как ты говоришь на интуитивном уровне.)
Нужна толстостенная посуда, желательно казан, в этот казан смазаный сливочным маслом засыпается необходимое количество риса, затем заливается кипятком до такой степени, что уровеньводы должен быть уровня риса на 1.5-2см. Вся эта бодяга солиццо и тп. по фкусу. И накрываеццо плотной крышкой и варицо на медленном, но не особо, огне минут 15-20. В это время я разкочегариваю духовку. Затем полученый рис снимается с огня, перемешивается и в него закидывается 1/4 пачки сливочного мясла, накрывается крышкой и ставится на 10 мин в горячую духовку. Затем опять перемешиваеццо, добовляеццо мясло и накрывается крышкой и стоит еще 1,5 2 минуты. Как-то вот так.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Склероз | Madness - глупости вслух или как я не стал богом | Лента друзей Madness / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»