почему коптитель неба не от мира сего
просто-напросто он-рыба
причем давно
"Теория "рыбного" общества
Из полевых записей: "Ни королей , ни капусты, ни государства вообще с соответствующей атрибутикой не зафиксировано. Монархия, Конституция, Гарант Конституции, Парламент, Суд ..? Совершенно невозможно понять, как ИМ удается существовать без этого". "Рыбное" сообщество разделяется на кланы. Кланы - на "семьи". Внутри одной оболочки могут существовать несколько "семей". За каждой семьей "закреплена" (непонятно, как и кем) часть жизненного пространства вокруг, где "Рыба" добывает себе пропитание. Кланы различаются по видоизменениям в стандартной оболочке. Одни имеют плавники, напоминающие лягушачьи лапы. Эти "рыбы" и не едят лягушек. Другие - наросты в лобной части, напоминающие лосиные рога. Третьи - бобровую улыбку... Внутри каждой такой оболочки царят коммунистические законы равенства и братства и уважения частной собственности.
"Рыба" и космос
Мироздание в представлениях "рыб" имеет в своей основе безбрежный и бездонный живой Океан. Он везде и всюду, но его волны никогда не достигают земной поверхности. Он там, где кончается небо. Он - начало и конец всему. Он может рождать целые миры. Одним из них и является мир "рыб". Раньше Земля представляла собой сплошную сухую кочку, покрытую белым хрупким мхом. Она не знала жизни. Однажды Океан исторг из глубин своей Памяти ПРАРЫБИНУ. Ей надлежало стать прародительницей земных "рыб". Она была кругла и тяжела мириадами сверкающих икринок. Лодка месяца опустил ПРАРЫБИНУ на Землю. Вокруг стояла холодная сушь. Она источила тело Матери "Рыб". На белый колючий мох высыпались икринки. Кости высохшей ПРАРЫБИНЫ наполнились водой. И потекли по Земле реки, и покрыли собой оранжевую икру. Печень и желудок ПРАРЫБИНЫ наполнились водой и появились моря и озера, и покрыли собой оранжевую икру. Так появились первые "рыбы" Тогда же появился и свет. Сердце ее не высохло, стало Солнцем. "Рыбы" всегда чувствуют свою связь с космосом. Там, в океане мерцают их души. Это звезды. И всякий раз с рождением новой "рыбы" зажигается звезда. Есть особый коридор, с помощью которого каждая "рыба" общается с океаном. Иногда по ночам он виден. Но люди считают его лунной дорожкой.
"Рыба" и природа
Природа является для "рыб" естественным и единственным окружением. Природа - дом. Она обеспечивает привычную среду обитания, она кормит, согревает, она принуждает "рыб" к активной деятельности. Без нее они теряют свое содержание. Там, где нарушаются природные связи, "рыбные" колонии умирают. Сначала пустеют оболочки. Существа, обитавшие в них, теряют ориентацию, инстинкт самоиндентификации, деградируют, иссыхают и исчезают. Существа, живущие в оболочках, неуловимо чистоплотны. Нами ни разу не замечена была какая-либо определенная деятельность по "уборке территории", плановая ли или напоминающая субботники...Тем не менее, сами оболочки никогда не бывают замусорены, так же как и рекреации, в которых они обитают. Экскременты, мусор, остатки пищи убираются последовательно и всегда незаметно для глаза. Также как к рыбе, ко всему остальному в природе "Рыбы" относятся просто, без ложной поэзии. Но природа местности, в которой они обитают, сурова. А "рыбы" - рачительные хозяева. На основании долгих наблюдений за действиями "рыбных" колоний и отдельных "рыб", можно сделать один всеобъемлющий вывод: ключ к поведению "Рыб" в природе - ничего не брать "зря". Всякое действие подчинено жестокой необходимости. Выжить и обеспечить продолжение рода. Удалось зафиксировать отдельные нетипичные экземпляры рыб, чьи оболочки словно "составлены" из шестеренок, кусков лодочной обшивки, болтов и пр. Настоящее явление можно предположительно объяснить как наличие у "рыбной" популяции стремления к идее физического бессмертия, которую они по своей наивности пытаются реализовать с помощью техногенного самоусовершенствования. Очевидно, "рыбам" - существам девственно чистым, природным невдомек, что плавающая на поверхности воды, или брошенная на трассе, затонувшая в болотах техника не обладает качеством абсолютной неуязвимости и не является преградой, обеспечивающей душевную защищенность и гармонию. Примечание: наряду с вышесказанным, следует отметить. "Рыбы" полагают, что природа населена другими, иными "Рыбами". Они похожи и непохожи на них. ТЕ, другие невидимые "Рыбы" живут в сердце деревьев, неба, ветра, воды, леса... И они - истинные хозяева природы. Что это означает? Откуда у "рыб" мифологическое мышление первобытных людей? Почему оно продолжает сохраняться до сих пор?
"Рыба" и рыба
Рыба - то, без чего "рыбы" не могут жить. Как земляне - без земли. Рыба - это оболочка, среда, пища, удовольствие, способ жизни, фактор благополучия и необходимое условие жизни "рыбы". Всякая "рыба" относится к рыбе естественно-потребительским образом, используя ее не только в качестве пищи, но и в других, "хозяйственных" целях. Для захвата рыбы, помимо обычных сетей, хитроумные "рыбы" изготавливают различные приспособления и ловушки. Приспособления эти часто напоминают готическую архитектуру. Абрис ее вырастает над поверхностью воды гребнеобразным частоколом обработанных прутьев, перегораживающим речку или искусственный канал. Ловушки, также сплетенные из корней и прутьев, имеют совсем иной вид. Они напоминают гигантскую клетку для соловья с узким круглым отверстием в вогнутом дне. В ловушке, напротив, все округло и плавно, скреплено, но гибко, изогнуто, но слегка. Ловушки "рыб", установленные у "горла" "частокола", стерегут рыбу день и ночь. Невидимыми становятся деревянные прутья ловушки в черной воде. Белые рыбы, попадая в них, уже не в состоянии выбраться обратно. "Рыбы" получают свою трепещущую добычу свежей, когда бы они ни появились за ней. Рыба ищет способы защиты от "рыб". Последним, медленно, но верно убивающим "рыб" оружием стала страшная болезнь, изменяющая состав крови жертвы. Маленькие личинки, обитающие в брюшине рыбы с "мягкой" чешуей, попадая необезвреженными в организм "рыбы" начинают паразитировать в ней, неотвратимо разрушая организм "рыбы". Постепенно внутренние органы пораженной описторхозом "рыбы" начинают напоминать брошенные термитники. Изменятся формула крови. "Рыба" знает об этой опасности. Но запах рыбы для нее равносилен запаху жизни. Отсутствие рыбы долгое время - для "рыбы" смерть. "
http://www.museum.ru/museum/fine_ikhtiology/okrm/okrm1f.htm
на картинке рыба-философ
[280x198]
На открытых участках дна исследователям показались "рыбы", лежащие в полной неподвижности. Только широко раскрытые глаза, с интересом наблюдающие за всем происходящим вокруг, выдают в них живых существ. Периодически наблюдатели отстраняются от реальности, направляя взгляд в бесконечность. Состояние задумчивости (или переваривания увиденного) длятся от 5-10 минут до нескольких часов. Очнувшись от раздумий, "философ" вздрагивает всем телом и возвращается в реальность.