• Авторизация


с чего-то надо начинать))) 08-02-2008 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


все началось с того, что проснувшись под жуткие слова за 40 минут до самолета, я начала судорожно натягивать первые попавшиеся брюки и вылетела пулей из дома с пятью банками меда, ноутбуком и фотиком в чимодане,4то был в зубах...в глазах еще не прояснилось, спала 2 часа..вот такой он-первый день отпуска
в аэропорту было все ужасно, за 10 минут до вылета я влетела как бешеная...потом бежала в бахилах по бесконечным коридорам, а за мной красавец-мужчина с моими сумками...так я взлетела без обуви и забылась сном без картинок...потом много лиц, торопящиеся существа, до отчаянься странный брат Мишка, а вечером Юлька...шампанское рекой, задушевные разговоры..всю дорогу домой спала и мне чудилось, что и как много лет назад...пишу ему длюннющее письмо..про то как я живу, что думаю, чувствую, чем живу...
самое ужасное, что кроме ноутбука и фотика у меня совсем нет вещей...так что придется занятся шоппингом
одолел топографический критинизм...к чему бы это? так лень спрашивать...потратила поэтому кучу денег
а еще была в библиотеке...))) отлично
и тот, кто обалденно щурится не забыл...чему просто счастлива
была одна в кино..аж на двух фильмах...лопала якитори и мне не хотели приносить пиво...пришлось показать паспорт-видимо выгляжу хорошо, что радует)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
08-02-2008-14:11 удалить
Не знал чё написать... просто пошел по вики по поводу бахил наткнулся на это:

При подозрении на чуму больной должен быть немедленно госпитализирован в бокс инфекционного стационара. Однако в отдельных ситуациях может оказаться более целесообразным осуществить госпитализацию (до установления точного диагноза) в том учреждении, где находится больной в момент предположения о наличии у него чумы. Лечебные мероприятия неотделимы от профилактики заражения персонала, который должен немедленно надеть 3-слойные марлевые маски, бахилы, платок из 2 слоев марли, полностью закрывающий волосы, и защитные очки для предупреждения попадания брызг мокроты на слизистую оболочку глаз. При возможности персонал надевает противочумный костюм. Весь персонал, контактировавший с больным, остается для дальнейшего оказания ему помощи. Специальный медицинский пост изолирует отсек, где находится больной и лечащий его персонал, от контакта с другими людьми. В изолированный отсек должны войти туалет и процедурный кабинет. Весь персонал немедленно получает профилактическое лечение антибиотиками (см. приложение 5), которое продолжается все дни, которые он проводит в изоляторе.

При бубонной форме чумы больному вводят в/м стрептомицин 3-4 раза в сутки (суточная доза по 3 г), тетрациклиновые антибиотики (вибромицин, морфоциклин) в/в по А- 6 г/сут. При интоксикации в/в вводят солевые растворы, гемодез. Падение артериального давления при бубонной форме само по себе должно расцениваться как признак генерализации процесса, признак сепсиса; при этом возникает необходимость проведения реанимационных мероприятий, введения допамина, установления постоянного катетера. При легочной и септической формах чумы дозу стрептомицина увеличивают до 4-5 г/сут, а тетрациклина -до 6 г. При формах, резистентных к стрептомицину, можно вводить левомицетина сукцинат до 6-8 г в/в. При улучшении состояния дозы антибиотиков уменьшают: стрептомицина -до 2 г/сут до нормализации температуры, но в течение не менее 3 дней, тетрациклинов -до 2 г/сут ежедневно внутрь, левомицетина — до 3 г/сут, суммарно 20-25 г. С большим успехом используется в лечении чумы и бисептол.

При легочной, септической форме, развитии геморрагии немедленно приступают к купированию синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания: проводят плазмаферез (прерывистый плазмаферез в пластикатных мешках может быть осуществлен на любой центрифуге со специальным или воздушным охлаждением при емкости ее стаканов 0,5 л и более) в объеме удаляемой плазмы 1-1,5 л при замещении таким же количеством свежезамороженной плазмы. При наличии геморрагического синдрома ежесуточные введения свежезамороженной плазмы не должны быть менее 2 л. До купированая острейших проявлений сепсиса плазмаферез проводят ежедневно. Исчезновение признаков геморрагического синдрома, стабилизация артериального давления обычно при сепсисе являются основаниями для прекращения сеансов плазмафереза. Вместе с тем эффект плазмафереза в остром периоде болезни наблюдается практически немедленно, уменьшаются признаки интоксикации, снижается потребность в допамине для стабилизации артериального давления, стихают мышечные боли, уменьшается одышка.

В бригаде медицинского персонала, обеспечивающего лечение больного с легочной или септической формой чумы, должен быть специалист по интенсивной терапии.

Прогноз. В условиях современной терапии смертность при бубонной форме не превышает 5-10 %, но и при других формах процент выздоровлений достаточно высок, если лечение начато рано.

При подозрении на чуму об этом немедленно извещают санитарно-эпидемиологическую станцию района. Заполняет извещение врач, заподозривший инфекцию, а его пересылку обеспечивает главный врач учреждения, где обнаружен такой больной.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник с чего-то надо начинать))) | in_love_with_sunset - Когда заигрываешь со смертью, становишься романтиком | Лента друзей in_love_with_sunset / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»